RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 73%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город Ярославские энергетики готовятся к зиме

Ярославские энергетики готовятся к зиме

В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» продолжается ремонтная кампания. В настоящее время по всем направлением выполнено более половины запланированных на год работ. Полностью ремонты завершатся в октябре. Это будет означать, что, с технической точки зрения, электросетевой комплекс Ярославского региона полностью готов к сезонным пикам нагрузки.

Ремонты проводятся во всех 18 районах электрических сетей (РЭС) филиала. Так, годовой план Ростовского РЭС включает более 10 км воздушных линий (ВЛ) 0,4-10 кВ и две трансформаторные подстанции (ТП). Большая часть этих работ уже выполнена: отремонтирована ВЛ 10 кВ № 7 от подстанции «Дмитрианово», ТП и ВЛ 0,4 кВ «Татищев нижняя» и КТПП-100 кВА «Юрьевское». Дополнительно к началу осенне-зимнего периода ростовские энергетики расчистят 44 га просек вдоль линий электропередачи. Это сократит риск возникновения нештатных ситуаций, вызванных падением деревьев на провода, и облегчит работу оперативного персонала. Впереди у специалистов Ростовского РЭС ремонт линий 0,4 кВ: трех фидеров в деревне Теханово и двух фидеров в деревне Ивакино.

Ремонты на последнем объекте ведутся в настоящее время. По фидеру, питающему населенный пункт, производится замена 1,8 км провода и 41 опоры. Энергетики устанавливают новые железобетонные опоры и монтируют на них самонесущий изолированный провод (СИП), который обладает большей устойчивостью к сезонным нагрузкам, сокращает налипание снега на провода, а значит, уменьшает риск технологических нарушений. Также от линии ко всем домам делаются новые перекидки.

Другой фидер обеспечивает энергией животноводческую ферму, которая находится рядом с деревней. Его энергетики отремонтируют в сентябре. Необходимость проведения ремонта на данном объекте вызвана тем, что линия имеет значительную степень износа и больше не соответствует нагрузкам. Общая стоимость работ на обоих фидерах составит около 1 млн рублей.

Источник: пресс-служба.®

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем