8 мая суббота
СЕЙЧАС +6°С

Липовую гору оцепили из-за немецкой мины

Поделиться

Поделиться

Сегодня ночью жители Липовой горы были встревожены появлением полицейских машин. Стражи порядка оцепили улицу Щепкина между парком и стадионом «Молния», недалеко от жилых домов.

«Я как раз проезжал мимо, увидел автомобили полиции, пожарных и скорой помощи. Часть дороги около парка была оцеплена. Я остановился, чтобы спросить, что случилось. Мне ответили, что была найдена мина», – рассказывает ярославец Михаил Смирнов.

Как позже пояснили в УМВД России по Ярославской области, на улице Щепкина возле дома №10 действительно была обнаружена минометная мина времен Великой Отечественной войны.

«В дежурную часть отдела полиции «Фрунзенский» УМВД России по городу Ярославлю поступило сообщение о том, что на улице Щепкина возле дома №10 обнаружен предмет, похожий на минометную мину. Незамедлительно для отработки этого сообщения была на место направлена группа взрывотехнического отделения ОМОН УМВД России по Ярославской области», – рассказывает начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов.

Территория вокруг опасной находки была немедленно оцеплена, дабы уберечь от риска случайных прохожих. Только после этого взрывотехники приступили к работе.

Стоит отметить, что предмет, обнаруженный рядом с жилым массивом, оказался действительно опасным. В привезенной куче земли в пакете лежала 50-мм минометная мина немецкого производства времен Великой Отечественной войны.

Мина представляла реальную опасность, так как на ней были следы коррозии, и находились взрывчатые вещества и не отработанный капсюль-детонатор.

Соблюдая все меры предосторожности, погрузив мину в грузовик с песком, сотрудники ОМОН вывезли ее на полигон, где уничтожили накладным зарядом.

Сейчас по этому факту проводится проверка.

К слову, за последнее время это далеко не первый случай обнаружения взрывоопасных снарядов в Ярославле и Ярославской области. Так, в конце июля жительница Ростова Великого нашла на участке возле своего дома 30-миллиметровый артиллерийский снаряд со следами сильной коррозии. Чуть раньше в Ярославле на ул. Базовой при проведении строительных работ рабочие обнаружили артиллерийский снаряд 85 мм длиной, который прошел канал ствола, то есть когда-то этим снарядом выстрелили, но он не взорвался. И эта неразорвавшаяся часть, начиненная порохом, долгие годы пролежала практически в центре города. В июне в Гаврилов-Яме местная жительница наткнулась в своем огороде на авиационную бомбу ФАБ-10 времен Великой Отечественной войны.

 

Фото: Видео Михаила Колоскова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...