24 февраля среда
СЕЙЧАС -14°С

Предприятия Углича не брали на работу инвалидов

Поделиться

Межрайонная прокуратура проверила деятельность организаций Угличского района на предмет исполнения работодателями обязанностей по созданию рабочих мест для инвалидов.

Выяснилось, что установленная законом квота для приема на работу инвалидов в ряде компаний не выполнена, что является существенным нарушением конституционного права на государственную поддержку граждан с ограниченными возможностями. Причем уважительных причин для этого прокурор не усмотрел.

Рабочие места для трудоустройства инвалидов не закреплены, ежемесячные сведения о выполнении квоты и наличии вакантных мест для приема на работу инвалидов в центр занятости не направляются, сообщают в региональной прокуратуре.

По результатам проверки главному врачу ГУЗ «Угличская центральная районная больница» и директору государственного научного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии внесены представления об устранении нарушений. На сегодняшний день ситуацию удалось исправить, а начальники отделов кадров этих учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...