6 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

Директор ООО «Русьхлеб» дисквалифицирован за долги по зарплате

Поделиться

Поделиться

Постановлением судьи генеральный директор ООО «Русьхлеб» привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на год по статье «Нарушение законодательства о труде». 

Поводом к возбуждению дела послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что предприятие ООО «Русьхлеб» перечисляет значительный объем денег на цели, не связанные с погашением задолженности перед работниками предприятия.

Так, общество досрочно выплачивает долги по договорам займа в суммах, превышающих размер задолженности перед работниками, в то время как на предприятии на протяжении нескольких лет имеют место факты несвоевременной выплаты заработной платы. Период задержки заработной платы остается неизменным и составляет около полутора месяцев.

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля неоднократно вносились представления в адрес руководства предприятия, генеральный директор привлекался к административной ответственности, кроме того, ему было объявлено предостережение. 

В декабре 2012 года прокуратурой района направлено 59 заявлений о взыскании задолженности в Дзержинский районный суд Ярославля, в марте 2013 – 25 заявлений. Все заявления судом рассмотрены, удовлетворены.

Кроме того, в настоящее время следственным отделом СУ СК по Дзержинскому району г. Ярославля проводится доследственная проверка  по обращениям работников ООО «Русьхлеб» по фактам невыплаты заработной платы. Процессуальное решение в настоящий момент не принято.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...