21 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С

На Ярославль надвигается третий по счету сильный снегопад

Поделиться

Поделиться

По предварительным прогнозам синоптиков в воскресенье, 24 марта, в Ярославле ожидается сильный снег и метель. В связи с этим сегодня на совещании по благоустройству и жизнеобеспечению города с руководителями предприятий и территориальными администрациями заместитель мэра – директор департамента городского хозяйства Николай Степанов акцентировал внимание на вопросы подготовки города к ожидаемому снегопаду.

Поскольку только за март в Ярославле выпало больше двухмесячной нормы снега, и в ближайшее воскресенье вновь ожидаются обильные осадки, то, по словам заместителя мэра, первоочередной задачей стоит вывозка и перекидка снега для того, чтобы можно было в дальнейшем складировать снежные массы.

«В эти ближайшие два дня до начала снегопада отдельный упор нужно сделать на уборку снега на въездах и выездах из дворов, частного сектора», – сказал Николай Степанов.

Что касается уборки дворов, то Степанов обратился к представителям управляющих компаний с требованием изменить ситуацию.

«Это безобразие! Вы берете деньги с населения несопоставимые даже с деньгами, которые расходуются на уборку города. И сравните улицы города и дворы: дорожники вычистили улично-дорожную сеть, ни одна дорога не стоит, машины едут по всем дорогам. А вот с содержанием дворовых территорий все обстоит очень плохо, теперь почти каждый житель имеет в своей машине лопату. Так продолжаться больше не будет. Сейчас у нас идет создание муниципальной жилищной инспекции. И первым ее основным вопросом к вам станет содержание и уборка дворовых территорий», – сказал Николай Степанов.

Прошедшие снегопады и снегопад грядущий влекут за собой еще одну проблему, требующую срочного решения, – очистка кровель от снега.

«За два снегопада большая часть кровель города снова требует очистки. Учитывая возможный ближайший снегопад, нужно принять все необходимые меры. В сегодняшние сильные морозы необходимо максимально очистить металлические кровли, снять большие наносы снега», – сказал на совещании заместитель мэра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...