СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Ярославская дума намерена ужесточить градостроительное законодательство

Поделиться

Накануне в Ярославской областной думе прошло обсуждение проблемы точечной застройки, в ходе которого принято решение ввести новые ограничения для застройщиков.

Директор ГАУ «Государственная экспертиза в строительстве» Александр Гаврилов предложил депутатам и муниципальным властям ввести в региональный закон о градостроительной деятельности обязательство формировать земельные участки под строительство только на основании утвержденных проектов планировки территорий. При этом если проекта планировки нет, застройщик должен сам за свой счет его подготовить и согласовать с властями.

Кроме этого, в ходе обсуждения прозвучало предложение установить, что стройки в центре города должны стать лишь условно разрешенным видом деятельности, и тогда мнение жителей соседних домов будет иметь решающее значение. Кроме того, предлагается запретить отклонения от параметров разрешенного строительства.

«Информации достаточно, мы поработаем над предложенными законодательными инициативами», – подвел итог парламентскому часу заместитель председателя Думы Евгений Заяшников.

Необходимость переработки градостроительного законодательства связана с участившимися конфликтами между застройщиками и собственниками жилых домов, находящихся вблизи от строек. Реальных рычагов воздействия на застройщиков практически нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter