10 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С

УФАС уличило рыбинских могильщиков в недобросовестной конкуренции

Поделиться

Поделиться

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признало муниципальное предприятие Рыбинска «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» нарушившим закон «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в том, что предприятие не регистрировало захоронения, проведенные без его участия.

Пожаловались на деятельность подконтрольного властям предприятия в УФАС владельцы коммерческих похоронных агентств. Антимонопольщики провели проверку и выяснили, что с марта этого года муниципальное предприятие не регистрирует захоронения, произведенные без его участия. Тем самым нарушаются права родственников усопших и предпринимателей, которые поставлены в неравные условия.

«В настоящее время ситуация с захоронениями в Рыбинске крайне тяжелая, – говорит исполняющий обязанности руководителя Ярославского УФАС России Михаил Завьялов. – «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» злоупотребляет своим статусом единственной организации, обслуживающей кладбища, пытается наживаться на человеческом горе, не допускает иных субъектов на рынок, не регистрирует захоронения, затрудняя в дальнейшем поиск могилы близких».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...