Город Игорь Гаврилов, директор и художественный руководитель Ярославского джазового центра: «Не понимаю, почему мэр слишком часто оправдывается. Он во многом прав»

Игорь Гаврилов, директор и художественный руководитель Ярославского джазового центра: «Не понимаю, почему мэр слишком часто оправдывается. Он во многом прав»

По традиции в понедельник мы подводим итоги прошедшей недели. Она была богата событиями. Прокуратура выявила 14 нарушений в ходе выборов в Тутаевском районе. Семь кандидатов в депутаты муниципального совета Тутаевского района оштрафованы на тысячу рублей за нарушения в изготовлении и распространении предвыборных агиток. Мэрия продолжает бороться за право распоряжаться городской землей. Тем временем в Ярославле появился новый арт-объект. Один из тополей у стен бывшего Спасо-Преображенского монастыря украсили оранжевыми зонтиками.

События минувшей недели в рубрике «Пульс недели» сегодня мы обсуждаем с директором и художественным руководителем Ярославского джазового центра Игорем Гавриловым.

1. Директор ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили презентовал возможности зоопарка и предложил на рассмотрение проекты его развития.

Проект предусматривает интеграцию в зоопарк и других учреждений культуры города. Суть проектов в создании уникальных комплексов, органически сочетающих природоохранные и культурно-образовательные функции с задачей развития туризма и рекреации населения. Проекты подразумевают привлечение инвестиций. В зоопарке планируют построить слоновник, океанариум, дельфинариум, кинозал и гостиницу, а также не исключают создание канатной дороги через Волгу.

– То, что показал Теймураз Бараташвили, некоторые расценили немного как фантастику. Но зная его самого, его энергию, упорство, мне кажется, что это абсолютно нормальный и реальный план развития зоопарка. Там все логично. В целом в проекте все реально, там нет никаких воздушных замков. Даже канатная дорога возможна. Да, она дорогостоящая, но реальная с точки зрения претворения в жизнь. Я буду рад, если в нашем городе все это появится. Сроки претворения проекта в жизнь, конечно, могут быть разные – мы слишком зависим от экономики. Более того, здесь есть еще один интересный вариант. Это касается строительства отеля в центре Ярославля. У меня к организаторам этого строительства было такое предложение – почему бы не построить гостиницу в другом месте. Переезжаете по новому Юбилейному мосту, а справа от него пустынная территория. Там можно сделать гольфклуб, бассейны и многое другое. А теперь, ввиду новых событий, получается, что при расширении зоопарка они смогут поделить расходы на коммуникации.

Игорь Вячеславович Гаврилов родился 7 февраля 1949 года в Ярославле. Закончил физико-математический факультет ЯГПУ им. Ушинского. 25 лет преподавал математику. С 1964 года увлекся джазом, организовал студенческий джазовый клуб. Через 10 лет возглавил городской джаз-клуб и способствовал проведению в Ярославле первых джазовых филармонических абонементов. В 1979 учредил фестиваль «Джаз над Волгой». Сегоджня это старейший фестиваль джазовой музыки в России. С 1989 года «Джаз над Волгой» стал международным. Игорь Гаврилов был одним из разработчиков устава Советской джазовой федерации, а в 1999 открыл муниципальное предприятие «Ярославский джазовый центр» и стал его директором.

Деятельность автостоянки в Красноперекопском районе на улице 8 Марта около дома №21 была прекращена по решению суда. Ее хозяин после долгих предупреждений со стороны мэрии города Ярославля и бесконечных штрафов продолжал работать без официального разрешения. До этого в Ярославле демонтировали гораздо более мелкие объекты – в основном, ларьки. Теперь же в городе будут сносить незаконно установленные сооружения любого размера.

– Я думаю, что все нужно приводить в соответствие с законом. Существуют граждане, которые при строительстве соблюдают все правила и законы. Но параллельно существует какой-то другой мир. Я не понимаю, почему они себя называют бизнесменами. Это же воровство. Представьте себе, вот мы сейчас поставим палатку в центре города, начнем продавать там свои товары и не будем платить никаких налогов. А потом, когда у нас начнут эту палатку отнимать, мы возмутимся. Мы же даем работу трем продавцам! Мы же из-за вас не можем теперь каждый месяц в отпуск летать! Я вообще не понимаю, почему мэр слишком часто оправдывается. Ведь в данном случае он абсолютно прав. У нас в центре города есть огромное количество незаконно стоящих зданий. В них уже работают, например, рестораны. А ведь никаких разрешений на эти объекты не имеется. Все должно быть в рамках правового поля и никак иначе.

В большом зале мэрии Ярославля состоялась торжественная церемония вручения удостоверений новоизбранным депутатам муниципалитета. В муниципалитет города Ярославля избрано 38 депутатов: 19 по единому избирательному округу и 19 по одномандатным избирательным округам. Напомним, что в муниципалитет прошли представители пяти политических партий – «Справедливая Россия», «Патриоты России», «КПРФ», «Яблоко» и «Единая Россия».

– Мне, как гражданину, как человеку с опытом, приятно то, что в этом составе много молодых и новых лиц. По крайней мере, есть много людей с позитивными амбициями. Это говорит о том, что пусть на миллиметр, но новый состав муниципалитета будет лучше предыдущего. Гораздо хуже, когда берется прежний состав. Депутаты должны служить нашему городу. Результаты будут видны очень скоро. Чтобы город развивался, муниципалитет должен иметь свое мнение, отличное от мнения мэрии. Но неплохо, если периодически они будут приходить к консенсусу. Для города это только плюс.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем