RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

750мм 62%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город За загрязнение окружающей среды предприниматель получил условный срок

За загрязнение окружающей среды предприниматель получил условный срок

Гаврилов-Ямский районный суд признал индивидуального предпринимателя Руслана Ватулева виновным в нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами.

Следствие, организованное Первым природоохранным следственным отделом, установило, что Ватулев в ноябре 2011 года исполнял обязательства по перевозке и последующей утилизации более 19 тонн отходов лакокрасочного производства, являющихся экологически опасными химическими веществами и отходами. При этом предприниматель в нарушение природоохранного законодательства незаконно складировал их на почву в лесополосе в районе деревни Ступкино Гаврилов-Ямского района Ярославской области. Часть тары, в которой находились опасные вещества, оказалась повреждена при разгрузке. В результате часть отходов вылилась на почву. Размер ущерба, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, составил свыше 600 тысяч рублей.

Более серьезные вредные последствия не наступили только в результате своевременного обнаружения правоохранительными органами указанных металлических емкостей с экологически опасными химическими веществами и отходами, а также принятых мер по их вывозу вместе с загрязненной почвой, – отмечают в следственном отделе.

Судом Руслан Ватулев признан виновным, ему назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем