20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Гаврилов-Ямское лесничество игнорировало просьбы людей о дровах

Поделиться

Прокуратура Гаврилов-Ямского района провела проверку деятельности районного лесничества и выявила признаки коррупции.

В ходе проверки обнаружено более 30 заявлений граждан о выделении древесины для отопления, которые не рассмотрены. Часть заявлений датирована еще 2010-2011 годами, а часть вообще не имеет даты написания. Наплевательское отношение к просьбам граждан работники лесничества объяснили облегчением возможности рассмотрения заявлений. При этом ответы о результатах рассмотрения заявлений гражданам не даются, заявления в журнал не регистрируются.

Введенная практика, по которой заявления граждан не регистрируются, в установленные сроки не рассматриваются, оставляются без ответа, влечет за собой возможность бесконтрольного принятия произвольных решений, в том числе не основанных на законе. Указанное может способствовать коррупционным проявлениям, злоупотреблениям полномочиями со стороны работников учреждения, комментируют в Ярославской областной прокуратуре.

По результатам проверки прокурором района в адрес директора лесничества внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter