20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Ярославль посетил вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович

Поделиться

Поделиться

Во время своего визита Гапанович в сопровождении главы региона Сергея Вахрукова побывал на площадке по производству двигателей ЯМЗ-530 и в цехе сборки и испытания моторов ОАО «Автодизель», а также на Ярославском электровозоремонтном заводе.

В рамках сотрудничества с РЖД «Автодизель» уже приступил к освоению производства двигателей ЯМЗ-53642 экологического класса №4 для комплектования передвижной железнодорожной техники. А на ЯЭВЗ высокопоставленные гости посмотрели новый тепловоз ТЭМ-31 – инновационный проект завода, отвечающий современным представлениям о техническом и эстетическом уровне железнодорожной техники. Этот локомотив, предназначенный для маневровой работы, потребляет топлива практически на 30 процентов меньше, чем аналоги.

«Между правительством Ярославской области и «Российскими железными дорогами» подписано соглашение, которое мы реализуем и постепенно преобразуем в конкретные проекты. И для нас очень важно, что РЖД не только занимается перевозками по территории региона, но и выбирает ярославские предприятия для выполнения своих заказов, – отметил Сергей Вахруков. – Комплексное сотрудничество очень выгодно для области. Такой мощный партнер, как РЖД – это и налогоплательщик, и потенциальный заказчик для наших предприятий, и работодатель, обеспечивающий большое количество хорошо оплачиваемых рабочих мест. Я убежден, что альянс правительства области, промышленных предприятий и ОАО «РЖД» будет эффективным».

Фото: Фото пресс-службы правительства Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter