22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Сергей Вахруков посовещался с президентом

Поделиться

Поделиться

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения поручений президента Дмитрия Медведева

Как обычно совещание было посвящено вопросам развития ЖКХ и повышения эффективности системы государственных закупок. В совещании помимо самого президента и ярославского губернатора приняли участие руководители следственного комитета, Контрольного управления президента, генеральный прокурор и другие официальные лица. На этот раз Ярославскую область ни добром, ни лихом не поминали. Главе региона удалось отсидеться молча.

Президент вновь вспомнил о закупках томографов по завышенным ценам. По этой теме Ярославская область засветилась перед главой государства на таком же совещании в 2010 году, когда купила  шесть томографов более чем в два раза дороже рыночной цены. Дмитрий Медведев спросил у главы своего контрольного управления Константина Чуйченко, отчего никто не наказан за закупки медицинского оборудования втридорога. На что получил обескураживший его ответ: «Для возбуждения дела, как нам кажется, необходимы достаточные основания, а иногда достаточных оснований просто не имеется. Есть, условно говоря, разница в цене, а доказать умысел и, собственно говоря, факт наличия преступления – это уже требуется дополнительная информация».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...