11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Семья в шоке»: женщина, родившая в ярославском аквапарке, рассказала, как все было

Роды приняла 22-летняя девушка

Поделиться

Женщина, родившая в аквапарке, рассказала, как все было

Женщина, родившая в аквапарке, рассказала, как все было

Поделиться

Женщина, родившая в ярославском аквапарке, рассказала, как все было

Рожать в аквапарке жительница Костромы, конечно, не планировала. Но уж так вышло, что ее дочка появилась на свет именно там. Всё произошло в субботу.

Роды приняли прямо в кабинете медсестры, на кушетке. С новорожденной всё хорошо, девчонка получила имя Алиса, и жизнь ее началась с приключения.

Жительница Костромы Елена приехала в аквапарк в Ярославле на 38-й неделе. Отдыхала вся семья. Муж и дети катались с горок. А когда решили уходить, у Елены начались схватки.

Сотрудники парка вызвали скорую и побежали за местным медработником. Все развивалось так молниеносно, что роды пришлось принимать 22-летней девушке — фельдшеру Полине.

— Ко мне прибежали ребята, сказали, что женщине плохо — кровотечение. Мы транспортировали ее в мой кабинет. Поскольку это медкабинет в аквапарке, он не оборудован для родов, — рассказала фельдшер аквапарка Полина в разговоре с 76.RU.

Когда женщину уложили на кушетку, она уже начала рожать. Сотрудники аквапарка принесли полотенца — уж этого здесь хватает.

— Я собралась и приняла роды. Ребенок у меня на руках сразу закричал. Я в июне закончила медицинский колледж и получила диплом. В аквапарке работаю третий месяц, а знания о родах только в теории. Я сначала испугалась, но потом ничего, взяла себя в руки. Да и для Елены это уже третий ребенок. Она дышала хорошо, помогала мне. Поэтому у нас все гладко прошло, — рассказала фельдшер аквапарка Полина Смирнова.

Когда приехала скорая, маленькая Алиса уже появилась на свет. Медики забрали роженицу с ребенком в одну из городских больниц.

— Я уже нормально, немного еще в шоке. Дочка должна была появиться на две недели позже, поэтому мы спокойно поехали в аквапарк, чтобы отметить день рождения другого ребенка. Семья еще не отошла, — смеется Елена.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...