В Ярославле проходит традиционный ежегодный фестиваль «Пир на Волге». Несмотря на дождливую погоду, жители города выбрались на Стрелку, чтобы отведать разнообразную уличную еду.
Мы подробно рассказывали про развлечения, которые предлагают организаторы мероприятия ярославцам, а в этом обзоре предлагаем поглядеть на цены.
Кесадилья и буррито
Кесадилья с курицей обойдется в 400 рублей за порцию, а буррито с говядиной продают за 450. Дополнительно можно приобрести картофель фри за 200 рублей. Из напитков предлагают лимонад со вкусом клубники и апельсина, или «дыня-персик». Стакан будет стоить 250 рублей.
Ярушки
Гостям фестиваля предлагают отведать ярушки — традиционное блюдо ярославской кухни конца XIX века, воссозданное на «Пире на Волге» в 2017 году ярославскими поварами. Можно взять на выбор с волжским судаком и щукой — порция обойдется в 350 рублей — или с телятиной. Стоить они будут столько же. К блюду можно добавить соус на выбор за 50 рублей.
Хот-дог и картофель фри
В небольшом вагончике ярославцам предлагают купить хот-дог за 250 рублей или картофель фри за 200. Можно взять комбо за 400 рублей и сэкономить при этом 50. Из напитков — разнообразные варианты кофе и домашний лимонад за 200 рублей.
Кебаб
Классический люля-кебаб из телятины с помидором, маринованными огурцами, красным луком и соусом «Гриль» в теплой тортилье продают за 450 рублей. За эти деньги желающие отведать кебаб получат порцию 250 граммов. За эту же сумму можно взять сырный кебаб или острый.
Лепешки с телятиной чуду продают по 250 рублей за 130 граммов.
Бургеры и пита
Порция IZI Бургера 290 граммов обойдется гостям фестиваля в 350 рублей. 300 граммов питы с курицей и томатами в азиатском соусе продают за 300 рублей. Также можно взять на перекус шаурму с копченым судаком и устричным соусом за 350 рублей.
Креветки и кальмары
Любителям восточной кухни предлагают отведать поке или вок. Цены — разные. Порции с рыбой дорадо обойдутся в 400 рублей. Есть более бюджетный вариант с креветками за 250 рублей, с кальмаром за 200 или овощами за 150.
Напомним, в нашей онлайн-трансляции мы рассказываем и показываем, что происходит на первом дне фестиваля.
Может, вы уже успели отведать что-то из того, что мы показали в обзоре? Пишите о ресторанах-фаворитах в комментариях.