СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Музыкальные новинки ноября. Выпуск I

Поделиться

«Пап, а Фредди Меркьюри жив?» – спросил я своего отца, когда мне было всего пять. Папа сказал, что Фредди умер. Я расстроился. Ведь его усы были похожи на усы моего отца. А если без шуток, Фредди Меркьюри был и до сих пор остается одним из моих любимых исполнителей. Его песни знают люди разных возрастов и профессий, которые могут быть далеки от мира музыки. Ровно двадцать два года назад этого великого музыканта не стало. Прошло столько лет, а музыка Queen, как и сам Фред, живут в сердцах миллионов фанатов по всему миру. Этот ноябрьский выпуск музыкального обзора мы посвящаем вокалисту легендарной рок-группы Queen. Оттого и музыкальная подборка у нас получилась отличной.

Робби «засвинговал»

Поделиться

Альбом: Swings Both Ways

Выход: 18 ноября 2013

Трек-лист:
1. «Shine My Shoes» 3:23
2. «Go Gentle» 4:31
3. «I Wan'na Be Like You» (featuring Olly Murs) 3:31
4. «Swing Supreme» 3:17
5. «Swings Both Ways» (featuring Rufus Wainwright) 3:58
6. «Dream a Little Dream» (featuring Lily Allen) 3:33
7. «Soda Pop» (featuring Michael Bublé) 3:19
8. «Snowblind» 3:19
9. «Puttin' on the Ritz» 2:32
10. «Little Green Apples» (featuring Kelly Clarkson) 3:16
11. «Minnie the Moocher» 3:41
12. «If I Only Had a Brain» 3:52
13. «No One Likes a Fat Pop Star» 2:52
14. «Where There's Muck» 2:36

Об исполнителе: Английский певец и автор большинства собственных песен. Он является членом поп-группы Take That , однако нашел свое призвание в качестве сольного исполнителя. Поэтому с 1995 года выступает один. Уильямс продал более 70 миллионов пластинок по всему миру, что ставит его в число самых продаваемых музыкантов по всему миру. Он является самым продаваемым британским сольным певцом в Соединенном Королевстве и самым продаваемым не-латиноамериканским певцом в Латинской Америке. Шесть его альбомов входят в число ста самых продаваемых альбомов в Великобритании, а в 2006 году он вошел в Книгу рекордов Гиннеса, после того, как продал 1600000 билетов на собственный тур в течение одного дня!

Об альбоме: Робби все-таки вернулся к свингу! Второй раз в своей сольной карьере он сделал это и, я более чем уверен, ни разу не пожалел. Его первый альбом Swing When You're Winning в жанре свинг был выпущен 19 ноября 2001 года, однако фанаты к таким явным музыкальным переменам любимого исполнителя не были готовы. Свеженький Swings Both Ways публика встретила с восторгом. Причем эти песни сделали настроение не только девушкам (основным поклонницам Робби), но и парням, которые особой любви к Уильямсу никогда не испытывали.

Robbie Williams – Robbie Swings In The Studio

Прослушать этот альбом, по счастливой случайности, мне удалось намного раньше официально релиза. Потрясающая пластинка, невероятные аранжировки старых, уже давно знакомых композиций, яркие дуэты и прекрасная музыка – это далеко не полная характеристика нового альбома Робби. Кажется, он наконец-то нашел себя, повзрослел и остепенился. Обновленный Уильямс пришелся по душе своим старым фанатам и безусловно, заручился поддержкой своих новых слушателей.

36.7 – слегка температурят

Поделиться

Альбом: Энергия

Выход: 1 октября 2013

Трек-лист:
1. «Иду» 3:43
2. «Города» 4:05
3. «Энергия» 3:39
4. «Надо быть проще» 2:18
5. «Делать детей» 3:02
6. «Конец света» 3:07
7. «Бежать» 3:53
8. «Меняем пол» 4:01
9. «Ракета» 04:25

Об исполнителе: Российский инди-коллектив, основанный в 2005 году в Санкт-Петербурге, усилиями фронтмена проекта Евгения Деева. С 2012 года группа начала работу в обновленном составе, в который вошли Евгений Деев, Андрей Гордиенко, Виталий Николаев и Варя Введенская. К сожалению, выяснить, кто состоял в группе «до», не представляется возможным – по словам фанатов, коллектив вылез из какого-то супер-гаражного андеграунда. В октябре 2013-го выпущен дебютный студийный альбом нового состава группы – «Энергия», спродюссированный Григорием Басовым и Артемом Клименко.

Об альбоме: Качественный в плане записи. На этом мои похвалы альбому (не группе) закончилась. Да, эти ребята могут заявлять – «мы стояли у истоков российского инди». Хотя, такой ли он российский? Первая же композиция с новой пластинки, «Иду» – это абсолютно точное, скопированное музыкальное сопровождение ранних Arctic Monkeys. Вокалист «съедает» последние гласные практически в каждом слове. Еще десять лет назад девчонки визжали у сцены от таких завываний с легкой хрипотцой. Боюсь, теперь такое не прокатит.

36.7 – Надо быть проще

Впрочем, следующие композиции удивили меня «позаимствованной» манерой исполнения не меньше первой песни. Это российские «Сегодня ночью» и «Мультфильмы», в общем, коллективы, которые в последнее время пользуются огромной популярностью в кабаках и барах. Все-таки хотелось бы услышать что-то новое, живое, интересное и остроумное... но никак не «на этот новый год я подарю тебе живот». В общем, удачи и процветания коллективу. Вдохновение ребятам тоже не помешает.

Boy George снова в деле

Поделиться

Альбом: This Is What I Do

Выход: 28 октября 2013

Трек-лист:
1. «King of Everything» 4:21
2. «Bigger Than War» 3:45
3. «Live Your Life» 4:33
4. «My God» 4:10
5. «It's Easy» 3:35
6. «Death of Samantha» 5:28
7. «Any Road» 4:54
8. «My Star» 4:20
9. «Love and Danger» 3:28
10. «Nice and Slow» 4:45
11. «Play Me» 3:45
12. «Feel the Vibration» 5:06

Об исполнителе: Английский певец и автор песен был безумно популярен в 80-е. Его мелодичную музыку часто относили к ритм-энд-блюзу и даже к регги. В 1980-х, Бой Джордж был иконой поп-культуры. Стал известен благодаря своему душевному голосу, красивым балладам и андрогинному внешнему виду.

Об альбоме: Бой Джорджа сейчас, как и двадцать лет назад, можно отнести к представителям фрик-культуры. За 18 лет музыкального бездействия (последний полноценный альбом исполнителям вышел в 1995 году), Бой Джорджа жизнь потрепала как следует. Он был объявлен наркоманом, вором, сумасшедшим и на затравку – голубым. Впрочем, чего и сам не отрицает до сих пор (оно и видно, хотя бы по обложке This Is What I Do ).

Boy George - King Of Everything (Audio)

Альбом Джорджа в России восприняли неоднозначно. Возможно, виной тому как раз образ певца. Даже цитату где-то встречал: «Это было самое короткое прослушивание, мне хватило фотографии Джорджа на альбоме». Знаете, зря. Прекрасный альбом. Чего стоит Live Your Life – я сразу вспомнил старину Боба Марли. Несмотря на довольно расслабляющую музыку, текст у песни серьезен донельзя: «Я так много работал, хотел повторить свое прошлое / Но удовлетворения сложно найти / И я схожу с ума и держу все это в себе..». Кстати, перед релизом пластинки Бой Джордж дал свое первое за 18 лет интервью в качестве «возродившейся поп-дивы» и отметил, что хорошей музыке продюсер не нужен. «Я слушал много музыки в стиле The Stones «Beast Of Burden». Моя голова просто застряла в 70-х годах», – рассказывает музыкант. От того и пластинка вышла такой... своеобразной, насквозь пропитанной отзвуками былой славы певца.

Космическая Гага

Поделиться

Альбом: ARTPOP

Выход: 6 ноября 2013

Трек-лист:
1. «Aura» 3:55
2. «Venus» 3:53
3. «G.U.Y.» 3:52
4. «Sex Dreams» 3:34
5. «Jewels n' Drugs» 3:48
6. «Manicure» 3:19
7. «Do What U Want» 3:47
8. «Artpop» 4:07
9. «Swine» 4:28
10. «Donatella» 4:24
11. «Fashion!» 3:59
12. «Mary Jane Holland» 4:37
13. «Dope»L 3:41
14. «Gypsy» 4:08
15. «Applause» 3:32

Об исполнителе: Американская певица, автор песен, продюсер, филантроп, дизайнер и актриса. Начала свою карьеру с выступлений в клубах, а к концу 2007 года продюсер Винсент Херберт подписал певицу на лейбл Streamline Records, который является ответвлением Interscope Records. Изначально Гага работала в качестве штатного автора Interscope Records, но после того, как вокальные данные Гаги привлекли рэпера Эйкона, с ней был подписан контракт на запись альбома.

Об альбоме: Думал, что Гага не может уже удивить ничем. Но нет! Эта дама собралась в космос, вырядилась в сумасшедший наряд на последней музыкальной премии, презентовала свой новый диск со странной группой поддержки и выпустила альбом на твердую «пятерку». В общем, эпатировала, эпатировала публику да и выэпатировала ее. «Ах, какая женщина, мне б такую!» Два года фанаты ждали «привета» от американской Агузаровой и дождались. Альбом выпустили 8 ноября в Германии, а 11 ноября состоялся мировой релиз. За три месяца до выхода пластинки в свет в Америке, Канаде, Мексике и др. странах стал доступен предзаказ альбома в iTunes и Amazon – это уже говорит о его небывалой популярности.

Lady Gaga – Venus (VEVO Presents)

До дыр заслушал два трека с пластинки Artpop: Venus и G.U.Y. Песни, как всегда, отличаются своей небывалой приставучестью. Некоторые из них кажутся даже прямыми потомками песен группы «Мираж». Уж больно настроения в них восьмидесятческие. Для записи некоторых треков Гага пригласила R&B певца Ар Келли, использовала записи джазового пианиста Sun Ra, репера T.I., Too Short и Twista. В общем, все сделала, как надо. Потому и готовила пластинку целых два года, зато не ударила в грязь лицом – и это главное.

Роджер Тейлор развлекается на Земле

Поделиться

Альбом: Fun On Earth

Выход: 11 ноября 2013

Трек-лист: 1. «One Night Stand!» – 04:22 (Изданная ранее как бонус-трек на альбоме Electric Fire) 2. «Fight Club» – 03:02 3. «Be With You» – 03:10 4. «Quality Street» – 04:25 5. «I Don't Care» – 03:24 6. «Woman You're So Beautiful!» – 03:38 7. «Be My Gal (My Brightest Spark)» – 02:45 8. «I Am the Drummer (In a Rock 'n' Roll Band)» – 02:47 9. «Small» – 03:51 10. «Say It's Not True» – 04:58 11. «The Unblinking Eye (Everything Is Broken)» – 04:54 12. «When We Are Young» (Up) – 03:10 13. «Smile» – 03:01

Об исполнителе: Британский барабанщик, мульти-инструменталист, автор песен, композитор, певец. Наиболее известен как участник группы «Queen», и солист группы «The Cross». Как барабанщик широко известен своим «объемным» уникальным звучанием, и считается одним из самых влиятельных рок-ударников 1970-х и 80-х годов. Свои первые песни Тэйлор начал писать ещё будучи членом группы «Smile» (Blag). В ранних альбомах «Queen» Тэйлор лично исполнял песни собственного сочинения, но в будущем уступил их исполнение Фредди Меркьюри. Для своих сольных альбомов Роджер Тэйлор самостоятельно исполнил как партии бас-гитары, ритм-гитары, клавишных, так и ударных.

Об альбоме: Группой Queen начали, ею и закончим. Конечно, отчасти ею. Роджер Тейлор – барабанщик легендарного коллектива – выпустил долгожданный пятый студийный альбом, впервые за 15 лет. Мелодично и меланхолично – так, как того требует возраст. И о возрасте я написал не случайно: 64-летний «старичок» создал потрясающий альбом, который утрет нос многим молодым рок-исполнителям современности. Роскошные баллады, всеобъемлющая музыка. Слушаешь и наслаждаешься ей. Нет, наслаждаешься жизнью.

Слухи о выпуске альбома появились сразу же выпуска сингла «The Unblinking Eye» в 2009 году. Первоначальная информация гласила о том, что новый альбом Роджера Тэйлора выйдет в 2011 году и будет иметь то же название, что и сингл: «The Unblinking Eye». Официально информация так и не была подтверждена. В 2011 году выходит обновленная версия песни «Dear Mr. Murdoch», тем самым подняв новую волну слухов и спекуляций по поводу грядущего альбома. Позже, в августе 2013 года, на официальной страничке музыканта в Facebook была опубликована первая подробная информация о будущем альбоме, так стало известно название будущего альбома Fun on Earth – отсылка к названию первого альбома музыканта Fun in Space.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter