11 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

Свадебный торт: в моде мишки и живые цветы

Поделиться

Поделиться

Торт. Свадебный торт. Что может быть волшебнее, вкуснее? Эх, написать бы оду этому прекрасному кулинарному шедевру! Но, пожалуй, полезнее будет, если мы расскажем о модных тенденциях в мире сладких праздничных капризов.

Живые цветы

Сегодня стало модно украшать торты живыми цветами. Смотрится удивительно нежно и, самое главное, естественно. Для декорирования свадебных тортов используются крупные розы, самые что ни на есть настоящие. Цветы особым образом обрабатываются, черенки спиртуются, а лепестки покрываются сахарной пудрой.

Поделиться

Оригинальная подставка

Подставка под торт необязательно должна быть «башенкой», когда коржи располагаются друг над другом. Очень красиво и необычно выглядят разноуровневые подставки: части торта могут быть расположены полукругом или в шахматном порядке… Такой вариант особенно хорош для тех случаев, когда торт является непосредственным украшением банкета и «встречает» гостей.

Смешные фигурки

Классические фигурки жениха и невесты уже надоели. Современные пары стремятся к оригинальности, они просят сделать забавные, смешные человеческие фигурки или вообще отдают предпочтение мишкам и зайкам. Влюбленные мишки Тэдди – это, пожалуй, одна из самых актуальных тенденций в декоре свадебного торта. Умиление и восторг гостей гарантированы. Фигурки, как правило, делают съедобными, на радость молодым.

Поделиться


Атласные ленты

Очень эффектно смотрится торт с атласными лентами. Банты придают ему особый торжественный колорит. К тому же цвет ленточек можно подобрать к основным цветам свадьбы или платью невесты.

Яркость

Сегодня все чаще пары предпочитают торты ярких цветов – фисташковый, сиреневый, бирюзовый... Хотя белый тоже не сдает своих позиций.

Торт-капкейк (cupcake)

Свадебный торт, состоящий из множества мини-пирожных, имеет огромный плюс – гостям очень удобно его кушать. Такой торт стоит, как правило, дороже, но молодоженов, стремящихся к комфорту и западному стилю, это не останавливает. Одна из особенностей такого торта – каждый капкейк может быть оформлен по-разному.

Поделиться

Натуральность рулит!

Летом и ранней осенью пары предпочитают легкие вкусы: йогуртовые и творожные. В прохладные дни выбирают ореховые, карамельно-шоколадные. Как правильно рассчитать вес свадебного торта? На человека нужно 150-200 граммов. При этом учитывайте, что верхняя часть торта обычно продается или остается у молодых, то есть ее не нужно брать в расчёт. Заказывать торт нужно минимум за неделю. Визит на удивительную фабрику, где мечты превращают в настоящее лакомство, обязателен.

Процесс выбора свадебного торта обычно состоит из нескольких этапов. Первый – знакомство с представлениями молодоженов о их праздничном десерте. Кто-то планирует для своей свадьбы традиционный многоярусный белый торт, кто-то – эксклюзив, рассказ о котором будет передаваться из поколения в поколение. Как правило, в процессе выбора традиционный трехъярусный торт превращается то в тропический остров, то в бушующий океан, то в букет цветов самых ярких оттенков.

Поделиться

Следующий этап – выбор внутреннего содержания лакомства. И здесь каждая строчка описания коржей и кремов разжигает аппетит. К примеру, верх – сочетание ванильного мусса с добавлением белого бразильского шоколада и начинки из вишни в коньяке. Средняя часть торта – шоколадный бисквит, фисташковое суфле и малиновая начинка. Внизу воздушно-ореховый бисквит встретится с нежным кремом гляссе и коктейлем из свежих ягод и фруктов (персики, вишня, ананас). Такой порядок размещения будет не случаен. Так как свадебный торт представляет из себя одно целое, а не располагается на кондитерской этажерке, в основу положен самый устойчивый вариант сочетания коржей и крема, а наверх отправлен легкий и нежный мусс.

Вариантов выбора – огромное количество. На каком бы из них ни остановились невеста с женихом, какой бы тенденции ни был отдан приоритет, главным остается одно: красивый торт должен стать лишь одним из мельчайших нюансов свадьбы, ведь главное ее украшение – счастливые молодожены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...