Образование Всё о коронавирусе Кого переведут на дистант: в Ярославской области сообщили об усилении антиковидных мер в школах

Кого переведут на дистант: в Ярославской области сообщили об усилении антиковидных мер в школах

Учителям рекомендовали носить маски

В школах Ярославской области усилят меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Об этом 25 января сообщила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

— Мы продолжаем вести ежедневный мониторинг образовательных организаций и, к сожалению, отмечаем рост детской заболеваемости, — отметила она. — В связи с этим прошу обратить особое внимание на строгое соблюдение всех мер, которые могут помочь предотвратить распространение инфекции: жесткий утренний входной фильтр, чтобы выявить детей с признаками недомогания, регулярная уборка с использованием дезинфицирующих средств, бесконтактная термометрия, обязательное проветривание и обработка антисептиком. Также рекомендуем педагогам использовать при работе маски, обеспечить разведение потоков школьников и напоминаем о недопустимости массовых мероприятий.

Глава департамента подчеркнула, что масштабного перехода на дистанционное обучение в регионе пока не планируется. Будет использоваться точечный индивидуальный подход в зависимости от эпидемиологической обстановки в том или ином учреждении.

— Например, если в школе или классе не менее 20% детей заболели гриппом или ОРВИ, то они отправляются на карантин, где для здоровых детей организуется повторение изученного материала. Если по предписанию Роспотребнадзора нужно обеспечить разобщение детей в классе, где 1–2 ребенка заболели коронавирусом, то происходит перевод на дистанционную форму обучения, где возможно изучение нового материала, — рассказала Ирина Лобода.

Решение о той или иной форме организации учебного процесса принимают директора школ и их учредители — муниципальные органы управления образованием.

По данным департамента образования, в регионе на 25 января полностью на карантин закрыты два детских сада (один по коронавирусу, второй по ОРВИ), а также две школы (обе по ОРВИ и гриппу).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем