15 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Родители забирали детей в поле»: в Ярославском районе учеников развозят на гнилом школьном автобусе

В администрации пообещали заменить транспорт в следующем году

Поделиться

У автобуса прогнил корпус по периметру. Поражения значительные 

У автобуса прогнил корпус по периметру. Поражения значительные 

Поделиться

Гнилые школьные автобусы в Ярославском районе заменят в 2021 году

В Ярославском районе развозка детей из сельских поселений в школу может закончиться трагедией. Дело в том, что учеников из Заволжского поселения возит сгнивший автобус. Состояние транспорта настолько ужасно, что водитель лишний раз старается не делать крюк по плохим дорогам до конечных остановок, высаживая детей в поле. А бывает и такое, что до школы ребята вовсе не доезжают из-за поломок.

— Сегодня учеников первого класса родители утром забирали в поле. После уроков из Заволжья детей забирал свободный дед. В первый раз, когда сломался автобус, родители не отправили детей в школу, — рассказала местная жительница Елена Грачёва.

— Главе Ярославского района необходимо, прежде всего, позаботиться о детях, проживающих в Заволжском: для начала построить школу и детский сад, провести инвентаризацию парка школьных автобусов, списать гнилые машины и обратиться к областным органам исполнительной власти для обеспечения детей новыми автобусами, — написала местный депутат Татьяна Шамина губернатору.

В администрации района поспешили пояснить, почему детей возят на рухляди.

— Действительно, администрация следит и контролирует работу транспорта, в случае необходимости замены — пишем запрос в областной департамент образования о поставке новых автобусов, — объяснили в пресс-службе администрации. — На следующей неделе нам удалось получить 2 новых автобуса для перевозки детей в деревни Григорьевское и Пестрецово. Для регистрации транспорта понадобится еще некоторое время, к середине января, после каникул, они уже начнут развозить детей. В первом полугодии 2021 года мы рассчитываем на поставку еще 5 автобусов.

Для того чтобы понимать масштаб проблемы, приведем цифры: в Ярославском районе из 6048 учеников 1175 нуждаются в школьном автобусе, так как не имеют возможности иначе добраться на уроки. Всего по району курсируют 32 автобуса по 62 маршрутам. Учитывая, что дороги в районе не лучше, чем в городе, автопарк изнашивается. Так, в ноябре 2019 года автобус задымился, только отъехав от деревни Григорьевское.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...