СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Две недели балета: «Эстетика танца» вернулась в Ярославль

Фестиваль проходит в городе во второй раз.

Поделиться

Открытие фестиваля состоится 8 Марта, как подарок милым дамам. Вторая неделя готовит яркие и многим известные постановки.

«Жизель»

Государственный театр оперы и балета Республики Коми.

В основе сюжета «Жизели», как и других гениальных балетов, лежит простая история. Юный граф, будучи обручен с богатой невестой, влюбляется в крестьянку Жизель и под видом крестьянина ухаживает за ней. Влюбленный в Жизель лесничий Ганс самым первым узнает секрет графа и раскрывает его тайну. Узнав об обмане и неверности Альберта, обезумев от горя, Жизель умирает. После смерти она становится вилисой. Испытывая скорбь и горечь утраты, граф Альберт приходит на могилу Жизели. И здесь вилисы начинают свой злой и беспощадный танец, пытаясь закружить Альберта в смертельном круге. Спасение для юноши приходит от Жизели. Они танцуют вместе последний раз — и Жизель навсегда исчезает. А безутешный Альберт остается в мире людей.

Балетмейстер-постановщик — Алексей Бураков (Харьков, Украина).

Когда: 15 марта.

Начало в 19:00.

Возрастное ограничение 6+.

Поделиться

«Тысяча и одна ночь»

Государственный театр оперы и балета Республики Коми.

Шахрияр и Шахиня предаются любви. Их танец исполнен страсти. Вдруг взгляд Шахрияра замечает что-то, что зарождает в нем сомнения в верности жены. Не подавая вида, он останавливает любовное излияние и призывает янычар, приказывая сопровождать его на охоте. Шахиня пытается остановить мужа и с грустью смотрит ему в след. Но любовное томление не ослабевает.  Оскорбленный и преданный Шахрияр решает истребить всех женщин — этих исчадий лжи и порока. Его приказ должны исполнить палачи. Они сгоняют женщин на площадь, но они тщетно умоляют Шаха о пощаде. Он глух к их стенаниям. Неожиданно появляется Шехерезада. Она подобна грациозной газели, и не может не привлечь внимания Шахрияра. Палачи готовы расправиться и с ней, но повелитель медлит. 

Хореография Виталия Ахундова (Москва).

Когда: 16 марта.

Начало в 19:00.

Возрастное ограничение 12+.

Поделиться

«Золушка»

Марийский театр оперы и балета.

Крупнейшая творческая удача композитора С.Прокофьева и удача марийского театра, где воплотилось лучшее, чем театр владеет: исполнение в абсолютной манере чистых линий, предельно четкая графика и блистательное драматургическое решение.

Великолепная, искрометная «Золушка» по знаменитой сказке Ш.Перро — это блестящий хореографически, сценографически и сюжетно балет, который адресован не только детям, но и взрослым.

Балетмейстер-постановщик − Константин Иванов.

Когда: 17 марта.

Начало в 18:00.

Возрастное ограничение 0+.

Поделиться

«Лебединое озеро»

«Лебединое озеро» — знаменитый и любимый зрителем балет. Он обошел все балетные сцены мира. О нем размышляли и размышляют и, видимо, еще будут размышлять, силясь постичь тайны и философские глубины музыки, сочиненной Чайковским, представители многих поколений хореографов разных стран.

Версия Константина Иванова сохраняет традиции классического русского балета, но хореографический текст изменен и усложнен. Это балет, в котором труппа театра демонстрирует всю свою творческую мощь и красоту танца, где художник Борис Голодницкий создает «крылатое» пространство, окутывающее зрителей и героев белоснежными лебедиными перьями, взмывающими вверх вместе с восторгами зрителей в финале.

Когда: 18 марта.

Начало в 18:00.

Возрастное ограничение 6+.

Поделиться

 

Все спектакли проходят на сцене КЗЦ «Миллениум».


Фото: Организаторы программы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter