RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

вос.

751мм 57%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал эксклюзив «Я не настолько неадекватная»: маму 4-летней дочки из Ярославля обвинили в попытке ее убить

«Я не настолько неадекватная»: маму 4-летней дочки из Ярославля обвинили в попытке ее убить

Екатерина дала эксклюзивный комментарий порталу 76.RU

Женщина утверждает, что она не делала того, в чем ее обвиняют

41-летняя Екатерина (имя изменено. — Прим. ред.) из Ярославля — мать двоих детей. Женщину обвиняют в том, что в апреле 2023 года она выбросила с балкона свою 4-летнюю дочку. Изначально следователи возбуждали уголовное дело по статье «Оставление в опасности», но позже его переквалифицировали в покушение на убийство. Правоохранители утверждают, что Екатерина сама призналась, что пыталась выбросить ребенка из окна.

Сама женщина утверждает: это не так. Свою позицию она высказала в эксклюзивном комментарии порталу 76.RU.

— Это не доказано, это всё неправда. Меня вынудили, удерживали в отделе. Сказали, что я больше не увижу своих детей. Меня заставили написать чистосердечное признание, потом я его порвала. Меня держали в отделе до двух часов ночи, я потом писала жалобу на них в прокуратуру, поэтому мне мстят. Я собираюсь писать жалобу после консультации со своим адвокатом, — рассказала Екатерина корреспонденту 76.RU. — Моя ошибка была в том, что я пыталась решить свои проблемы алкоголем, но я не настолько неадекватная, чтобы выбрасывать ребенка из окна.

По словам женщины, она помирилась с мужем, которого обвиняла в домашней тирании. Екатерина работает и навещает детей в реабилитационном центре. По ее словам, домой ребят пока не возвращают.

— Идет следствие, я навещаю детей в реабилитационном центре. Каждые понедельник, среду и пятницу. Провожу с ними час. И если мыслить логично: если бы я сбросила дочь из окна, она бы ко мне даже не подходила, боялась бы. А она каждый раз бежит ко мне, когда я прихожу. А когда ухожу, начинает плакать, у нее истерика, она скучает, — рассказала женщина. — Моя вина заключается лишь в том, что я оставила дверь на балкон открытой и недосмотрела за дочерью, там окно на балконе сломано, поэтому так получилось.

Сейчас Екатерина намерена вместе с адвокатом доказать свою невиновность. По данным следствия, уголовное дело передадут в суд, где мать двоих детей будут судить за попытку убийства дочери.

— Следствием действия женщины переквалифицированы на покушение на убийство, поскольку в ходе следственных действий обвиняемая сообщила, что умышленно пыталась убить свою малолетнюю дочь путем сбрасывания последней из окна квартиры, расположенной на 5-м этаже жилого дома. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

Мы сделали запрос в прокуратуру Ярославской области о том, действительно ли от Екатерины поступала жалоба на действия сотрудников Следственного комитета.

Напомним, трагедия случилась 11 апреля 2023 года. Сначала ребенка увезли в реанимацию, но позже девочку перевели в обычную палату.

В момент ЧП в квартире с малышкой находились мать Екатерина и пятилетний брат. Все трое были на больничном. На улицу к выпавшей дочке женщина, по словам очевидцев, вышла не сразу. А когда она появилась, то не проронила ни слезинки. На ее лице в тот момент все увидели синяк. Нашему корреспонденту мать пожаловалась, что ее бьет муж. И что после того, что произошло, она якобы опасается, что мужчина и вовсе ее убьет. Екатерина сообщила, что написала на него заявление в полицию. При этом позже заявила, что оклеветала мужа.

Через несколько дней после происшествия в редакцию 76.RU пришел отец выпавшей из окна малышки. И рассказал свою версию событий. По его словам, он никакой не домашний тиран, а простой водитель автобуса. Пожаловался на проблемы с алкоголем у жены. Мол, от этого все беды. И синяк она якобы получила, пока боролась с мужем за бутылку, которую мужчина шел выливать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем