Все новости
Все новости

Позвонил ночью: ярославец сообщил о минировании отделения полиции

Мужчине теперь грозит до восьми лет лишения свободы

Что рассказали правоохранители

Что рассказали правоохранители

Поделиться

В Ярославле будут судить 54-летнего мужчину, который в марте прошлого года позвонил в полицию и сообщил о том, что здание их отделения заминировано.

— Следствием установлено, что в ночное время в марте 2021 года обвиняемый позвонил в полицию, в ходе разговора с сотрудником дежурной части сообщил о минировании здания отдела. В момент совершения преступления обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, — сообщили в управлении МВД России по Ярославской области. — В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мужчине вменяют обвинение по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти». Ему грозит штраф до 1 миллиона рублей или лишение свободы до 8 лет.

Напомним, в пятницу вечером из-за сообщения о минировании эвакуировали поезд Москва — Череповец. Ярославцы, которые находились внутри, рассказали, что там происходило.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter