СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Насильника, сбежавшего из ярославской психбольницы, могут снова отправить на лечение

Этот вопрос решат в суде

Мужчина уже убегал из лечебницы 

Поделиться

В Иванове завершили уголовное дело в отношении 64-летнего Александра Новикова, который сбежал из ярославской психбольницы, а потом изнасиловал 10-летнюю девочку в Иванове. Его могут снова отправить на лечение.

— Следствием была собрана достаточная совокупность доказательств, подтверждающих совершение мужчиной указанных запрещенных уголовным законом деяний, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера, — рассказали в СУ СКР по Ивановской области.

Напомним, что в июле 2020 года Новиков сбежал из Ярославской областной психиатрической больницы, где находился после того, как изнасиловал женщину. Тогда мужчину объявили в федеральный розыск. Его характеризовали как хитрого, легко входящего в доверие человека. В ноябре того же года он объявился в Иванове. Там он напал на школьницу, затащил ее в сторону заброшенного дома и, угрожая ножом, изнасиловал.

— К нам поступило заявление от мамы школьницы, — рассказали в отделе информации управления МВД России по Ивановской области. — Она сообщила, что в отношении ее дочери было совершено преступление, когда та шла на учебу.

Сотрудники органов поняли, что речь идет о находящемся в розыске Новикове. Полицейские устроили засаду. Пять суток они дежурили на месте преступления и наконец заметили похожего на подозреваемого мужчину.

Его скрутили и доставили в местное отделение полиции. Позже Александра передали сотрудникам Следственного комитета.

Ранее мужчина был судим за изнасилование несовершеннолетних.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter