22 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

ФСБ в Ярославле задержали сторонников украинских неонацистов. Они готовили массовые убийства

Участникам радикального движения из Ярославля и Геленджика — от 16 до 30 лет

Поделиться

Главу радикалов — гражданина Украины Егора Краснова — задержали в Краснодаре 

Главу радикалов — гражданина Украины Егора Краснова — задержали в Краснодаре 

Поделиться

В Ярославле и Геленджике задержали сторонников украинских неонацистов

Сразу 14 сторонников радикального украинского сообщества «М.К.У.» задержали силовики ФСБ России вместе со следователями СКР в Ярославле и Геленджике. В отношении двоих участников из Краснодарского края, 19 и 20 лет, возбудили уголовные дела за организацию экстремистского движения, ещё 12 человек в возрасте от 16 до 30 лет проходят по уголовному делу как участники. В Ярославле задержали одного члена группы.

По материалам уголовного дела известно, что организатором движения неонацистов стал Егор Краснов из Украины. В России он действует с 2018 года. Собрав сторонников, банда тренировалась на бездомных и подростках — избивали их кастетами, отрабатывали навыки рукопашного боя. Подростков выбирали из субкультур, при нападении действовали по мотивам национальной ненависти. При обысках у задержанных нашли ножи, кастеты, экстремистскую литературу, нацистскую символику.

— В дальнейшем от него и других украинских членов «М.К.У.» из Харькова и Киева были получены инструкции по изготовлению средств террора, совершению террористических актов, массовых убийств и насильственных акций в отношении граждан. Подготовка к ним велась на специальных тренировках, а практические навыки отрабатывались на избиениях бездомных и представителей молодежных субкультур. В качестве демонстрации приверженности нацистской идеологии членами указанной группы была сожжена копия Знамени Победы. Видеоотчет о данной акции направлен членам «М.К.У.» на Украину, — сообщает центр общественных связей ФСБ России.

Нападения на людей снимали на телефон и выкладывали в интернет. По данным силовиков, глава движения призывал в 2020 году к серии террористических актов в нашей стране.

Пятерым задержанным в ближайшее время выберут меру пресечения.

Неонацизм сегодня - проявления крайних экстремистских идей к самым разным меньшинствам с применением насилия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...