Все новости
Все новости

Почему две трети россиян хотят жить в частном доме?

На сегодняшний день половина опрошенных оценили свое жилье на троечку.

Поделиться

Статистика, приведенная одной из самых авторитетных организаций, показывает, что на сегодняшний день половина опрошенных оценили свое жилье на троечку, а почти четверть считает, что их квартиры и дома вовсе не подходят для жизни.

При этом большинство россиян предпочли бы переехать в частный дом. Если же говорить все же о многоквартирных домах, то многие отмечают для себя обязательным наличие рядом детских площадок, парковок, парков, где можно прогуляться и подышать свежим воздухом, а также магазинов в шаговой доступности.

Действительно, часто состояние городского жилья оставляет желать лучшего. Управляющие компании, кажется, окончательно потеряли доверие россиян. Не нравится людям и то, что рядом с их домами негде гулять с собакой, негде играть детям и негде поставить машину.

Поделиться

Идеальным вариантом представляется маленький уютный коттеджный поселок, где есть все самое необходимое повседневной жизни и отдыха.

Загородное жилье сейчас на пике популярности. Около 5 лет назад стало модным жить в коттеджном поселке, по примеру «образцовых американских семей»: иметь просторный дом или таунхаус, несколько детей и большую собаку. Но ошибочно считать, что частный дом – удел богачей.

Взять хотя бы коттеджные поселки Ярославля, которых уже достаточно много. Дома здесь стоят недорого, порядка 2,5-3,5 млн рублей. Квартиру в таунхаусе – доме на две и более семьи – в Ярославле можно купить за 22,5 млн рублей.

Преимущества коттеджного поселка:

  • площадь в 2 раза больше, чем в новой квартире за те же деньги;
  • нет соседей;
  • можно заводить любых животных;
  • все удобства и коммуникации;
  • шаговая доступность от городской инфраструктуры;
  • есть парковочное место или гараж;
  • нет шума и городской пыли;
  • нет посторонних, есть ограждение, пост охраны и видеонаблюдение;
  • есть новая детская площадка и уличное освещение.

Как правило, люди медлят с приобретением частного дома лишь из-за собственных опасений и страхов относительно надежности застройщика. Риски действительно есть. Сейчас существуют и фирмы-однодневки, которые сбегают, едва лишь взяв в руки деньги. Есть недобросовестные подрядчики, которые заменяют качественные материалы на те, которые не соответствуют заявленным требованиям, а для покупателей накручивают цены. В конце концов, есть просто бригады «бродячих» строителей, которым негде жить. Они могут больше года оседать на одной строительной площадке и нарочно все переделывать по несколько раз, правда, результат от этого лучше не становится.

Поделиться

Чтобы не попасться на удочку недобросовестных застройщиков, следует обращаться только в проверенные крупные строительные фирмы с хорошей репутацией. В Ярославле одна из самых успешных и опытных строительных организаций – это ГК «Эверест». Компания уже построила 6 собственных коттеджных поселков в Ярославле и Московской области. Дома возводятся из кирпича и газобетона – одноэтажные с мансардой, и двухэтажные с гаражом. Всего построено уже более 190 домов! Компания получила одобрение не только ярославцев и москвичей, но и переезжающих северян.

Узнать о проектах и ценах

Для тех, кто, как и 66% россиян, мечтает переехать жить в частный дом, то сейчас самое время. Лето – самый подходящий период для выбора места и проекта своего будущего дома. Скачать каталог проектов можно здесь.

ООО «Эверест СтройХолдинг»

Фото: Заказчик

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter