RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

ю-в.

764мм 36%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Бизнес Летний отпуск: покупаем валюту правильно

Летний отпуск: покупаем валюту правильно

Приближающийся сезон отпусков вызывает много вопросов у тех, кто желает провести каникулы за рубежом. Будет ли влиять на укрепление доллара в России приближение сезона отпусков и спрос на валюту со стороны туристов? О том, как правильно выбрать момент для покупки валюты на оплату путевки или карманные расходы во время поездки, рассказала директор ярославского филиала финансовой группы «БКС Премьер» Тамара Воробей.

«В канун лета и новогодних праздников незначительно возрастает физический спрос в связи с отпусками. Однако на фоне резкого падения выездного туризма в последние годы этот фактор не играет сколь-нибудь существенной роли. Главными "поводырями" для рубля по-прежнему являются стоимость нефти на мировом рынке и политика Центробанка. Ждать особого момента для покупки валюты не стоит – в текущих условиях шансы на то, что курс к моменту поездки будет ниже текущего, примерно равны шансам на то, что установится менее выгодный курс. Угадать, скорее всего, не получится. Для путешествия, как и для любого другого события, связанного с тратами, рекомендуется заранее сформировать бюджет и определиться: какая сумма денег будет точно необходима, и какая сумма потребуется дополнительно.

В необходимую сумму входят расходы для поддержания жизнедеятельности в путешествии:

  • на жилье (отели, апартаменты);

  • на транспорт (билеты, проездные, аренда автомобиля);

  • на питание (магазины, кафе, рестораны).

Необходимую сумму рекомендуется иметь на счету в долларах или евро хотя бы за пару месяцев до начала поездки. И рекомендуем переводить рубли в валюту постепенно, в несколько этапов, вплоть до начала поездки», – отметила Тамара Воробей.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем