RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

757мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Банк России отозвал лицензии у двух банков

Банк России отозвал лицензии у двух банков

Банк России с 17 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО «АФ Банк» и дагестанского банка ООО КБ «Каспий». По величине активов КБ «Каспий» на 1 апреля 2014 года занимал 856-е место в банковской системе России. «АФ Банк» – 336-е место.

Решение об отзыве лицензии у КБ «Каспий» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ РФ, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных ст. 7 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», говорится в сообщении регулятора. В КБ «Каспий» проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год составил более 550 млн рублей.

«АФ Банк», как отмечает ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. После исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). «Кроме того, в связи с потерей ликвидности, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками», – сообщает ЦБ.

Выплаты вкладчикам, по сообщению АСВ, начнутся не позднее 1 мая 2014 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем