17 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Крупные банки свернули POS-кредитование в известном ритейле

Поделиться

Пилотный проект сети супермаркетов Media Markt по кредитованию покупателей находится под угрозой срыва. Крупные банки не желают работать через уполномоченного брокера торговой сети. Media Markt привлек топ-менеджера с опытом работы в POS-кредитовании, чтобы спасти проект и нарастить продажи в долг, пишет РБК daily.

Пилотный проект по выдаче кредитов разными банками на покупку техники в своих магазинах через «одно окно» Media Markt начал реализовывать еще в апреле этого года. Немецкий ритейлер не сообщал, кого привлек в качестве кредитного брокера, однако, по информации РБК daily, им стала компания «Финансовое агентство». Кредиты на покупку техники в магазинах предоставляют пять банков, но участвовать в «пилоте» согласились только три кредитные организации: ОТП Банк, «Ренессанс-Кредит» и Русфинанс Банк.

В Media Markt обещали, что перечень банков будет расширяться, однако после проведенных переговоров многие кредитные организации отказались в нем участвовать. В проект не пришли такие лидеры POS-кредитования, как «Альфа-банк», «Хоум Кредит Банк» и «Сетелем».

По словам банкиров, отказ от участия в проекте в первую очередь объясняется ситуацией на рынке POS-кредитования. Принятие закона «О потребительском кредите», который дает Банку России право регулировать ставки по кредитам, приведет к тому, что банки будут вынуждены ограничить высокомаржинальный розничный бизнес. А возможное повышение нормативов резервирования по потребкредитам в следующем году вообще ставит под вопрос существование бизнеса банков, зарабатывающих на таком кредитовании. Вторая причина, по которой банки не хотят сотрудничать с ритейлером в этом проекте, – наличие брокера для выдачи кредитов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...