28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Сигареты снова подорожают

Поделиться

Минфин предложил в очередной раз повысить акцизы на сигареты в 2016 году, сообщает газета «Ведомости». Предположительно ставка акциза будет поднята до 1,2 тысячи рублей за тысячу сигарет плюс 9,5% от их стоимости. При этом налог не может составлять меньше 1600 рублей за тысячу сигарет. Целью роста акцизов является противодействие табаку, отмечают в Минфине. В итоге ставка акциза на сигареты в России должна достичь среднего для Европы уровня в 60 рублей за пачку или в три тысячи рублей за тысячу штук. Сейчас налог на двадцать сигарет в среднем составляет 14,1 рубля, а среднестатистическая пачка стоит 38,9 рубля.

План повышения табачных акцизов в 2013-2015 годах уже утвержден правительством. В текущем году налог был увеличен на 41 процент и составил 550 рублей за тысячу штук плюс восемь процентов от стоимости. В 2015 году ставка будет повышена до 960 рублей за тысячу сигарет плюс девять процентов от стоимости, но не менее 1250 рублей за пятьдесят пачек.

В Министерстве здравоохранения считают, что налог на сигареты нужно поднимать более высокими темпами, чем предлагает Минфин. По мнению чиновников ведомства, акциз для табачных изделий должен составлять 78 рублей за пачку. В таком случае стоимость средней пачки поднимется выше 100 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...