23 июня среда
СЕЙЧАС +27°С

В малом бизнесе растет уровень безнадежных долгов

Поделиться

Ежегодно на убыток списывается несколько десятков миллиардов рублей от просроченного дебиторского долга компаний различных отраслей экономики, сообщает «Секвойя кредит консолидейшн».

По данным Росстата, сумма дебиторской задолженности организаций, списанная на убыток, увеличилась с минувшего года на 18,5%. «Такая ситуация может служить свидетельством ухудшения качества дебиторской задолженности российских компаний, при этом предприятия малого и среднего бизнеса зачастую просто не имеют достаточно квалифицированных специалистов для взыскания проблемной задолженности», – отмечается в исследовании.

В разбивке по видам экономической деятельности, в 2012 году (январь-ноябрь) лидерами списания сумм на убыток стали организации категории «Обрабатывающие производства» (списано 10,65 млрд рублей). На втором месте – категория «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» (списано 3,8 млрд рублей), на третьем месте – «Оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования» (списано 3,5 млрд рублей), в данном сегменте как раз и преобладает малый и средний бизнес.

Наибольшая доля безнадежных сумм в общем объеме просроченной дебиторской задолженности зафиксирована в розничной торговле, ремонте бытовых изделий и предметов личного пользования, текстильном и швейном производстве, образовании, издательстве.   

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...