Бизнес В Ярославле участились финансовые мошенничества

В Ярославле участились финансовые мошенничества

В Ярославле участились случаи финансового мошенничества. Только за последние дни у жителей области с помощью различных схем отняли несколько сотен тысяч рублей.

Две неизвестные женщины, примерно тридцати и сорока лет, прилично одетые, представившись работниками пенсионного фонда, проникли в квартиру пенсионерки 1949 года рождения на улице Павлика Морозова. Под предлогом обмена денег они выманили у пожилой ярославны сто тысяч рублей.

А на Городском валу в областном центре цыганка, точнее дама цыганской внешности, решила снять порчу с пожилой женщины. Та, недолго думая, отдала за это 13 тысяч рублей и в придачу ювелирные украшения. Всего ущерб пенсионерки оценили в 89 тысяч рублей.

В Переславле-Залесском в правоохранительные органы обратился мужчина 1940 года рождения. К нему обратился хорошо одетый молодой мужчина примерно тридцати лет. Строгий офисный костюм и дорогая иномарка с тонированными стеклами ввели пожилого переславца в заблуждение, и он отдал в долг 135 тысяч рублей, польстившись большими процентами.

Более изощренный способ выманивания денег – игра на родственных чувствах. В пять утра неизвестный позвонил пятидесятилетней женщине и сообщил, что ее дочь совершила ДТП. Есть пострадавшие, а за то, чтобы «отмазать» ее от ответственности, он потребовал, ну «сущий пустяк» – 24 тысячи рублей. Опомнившись от волнений, мать обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

О том, как не стать жертвой мошенников, какие элементарные меры предосторожности нужно соблюдать, читайте в «Комментарии дня».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем