В Северный банк поступили монеты с изображением дракона

Поделиться

Северный банк Сбербанка России предлагает приобрести к Новому году отличный подарок – драгоценную монету с символом наступающего нового года драконом.

К новогодним праздникам в банк поступили золотые и серебряные монеты России, Австралии, Конго, Островов Кука, островов Ниуэ, Тувалу, Фиджи – всего более двух десятков наименований.

Каждая монета искусно украшена национальными орнаментами и изображением дракона. Если на одних дракон изображен в виде мультипликационного персонажа (серебряная монета островного государства Ниуэ), то на других (золотые монеты Австралии) – в традиционном стиле с жемчужным шаром, который в китайской традиции является символом власти.

Ряд монет выполнен в нестандартной форме. К примеру, серебряный доллар государства Фиджи имеет две составные части каплевидной формы, каждая из которых имеет собственный аверс c указанием номинала и реверс. Помещенные в общую капсулу обе части образуют полный круг (напоминающий знак Инь-Ян) и имеют вид единой монеты. Банк также предлагает серебряные денежные знаки в форме прямоугольника и эллипса.

Серебряная монета Банка России выполнена в традиционном стиле. На лицевой стороне расположено рельефное изображение эмблемы Банка России, двуглавого орла с опущенными крыльями, на оборотной – рельефное изображение дракона.

Стоимость варьируется от 2600 за серебряные и от 13 500 за золотые монеты.

Драгоценные монеты неизменно пользуются у клиентов Северного банка высоким спросом. Так, в 2010 году банк реализовал более 28 тысяч единиц. Из них четыре золотые монеты весом в 1 кг каждая и четыре серебряных весом в 3 кг каждая.

Получить более подробную информацию, а также приобрести монеты можно в отделениях Сбербанка России.

Источник: пресс-служба.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter