RU76
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ярославле

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

зап.

762мм 64%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Авто

Каждый пятый делает селфи за рулем

Эпидемия селфи добралась до водителей. По статистике, каждый пятый водитель делает селфи за рулем. Однако не стоит забывать, что использование мобильного телефона за рулем может стать причиной ДТП.

Согласно исследованию, проведенному Британским институтом профессионального вождения, каждый пятый водитель делает селфи за рулем. В ходе исследования специалисты института спросили 500 водителей разного пола и возраста, как часто они делают селфи за рулем. Согласно опросу, 9% водителей признались, что за последний месяц делали селфи за рулем. При этом удивительно, что мужчины оказались большими поклонниками фотографировать себя за рулем, чем женщины. В течение прошедшего месяца только 5% из них делали селфи во время вождения, показатель среди мужчин – 12%.

Помимо этого, 8% опрошенных рассказали, что во время вождения пользуются видеозвонками через Skype. При этом число любителей смотреть видео за рулем увеличилось на 15% среди водителей в возрасте от 18 до 24 лет и на 19% – среди автовладельцев 25–32 лет. Также около 18% автолюбителей пользуются Интернетом во время езды. Недавно российская полиция обеспокоилась участившимися случаями неудачного селфи.

Каждый из таких случаев можно было предотвратить. Для этого в МВД России создана памятка «Безопасное селфи», призванная обратить внимание в первую очередь молодежи на данную проблему.

Когда человек пытается сфотографировать сам себя, у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает. Опасными принято считать селфи за рулем и на трассе, селфи на воде, на железнодорожных путях, на вагонах поездов, на мостах и высотных зданиях, в горах, с дикими животными и с оружием.

Американская психиатрическая ассоциация (АРА) официально подтвердила, что постоянное фотографирование себя является психическим расстройством «селфитис» наравне с интернет-зависимостью. Оно определяется как обсессивно-компульсивное желание сфотографировать самого себя и выложить фото в социальных медиа как способ восполнить недостаток самоуважения и заполнить пробел в близости. Исследователи установили, что у тех, кто делает много селфи и делится ими, высокий уровень нарциссизма и психопатии. Ученые выделили три уровня расстройства – фото для себя, фото для показа друзьям, фото для публикации в Интернете по нескольку раз в сутки ежедневно. При последней стадии стоит обращаться за помощью к психиатру. Людей, которые слишком часто делают свои фотографии, ученые назвали селфилитиками.

В Британском институте отмечают, что по уровню опасности для себя и окружающих водитель с мобильником хуже нетрезвого и даже находящегося под воздействием марихуаны: у него сужено поле зрения, медленнее реакция и больше шансов выехать на соседнюю или встречную полосу.

Фото: Фото сайта Referentiel.nouvelobs.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем