RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

753мм 66%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Авто Как угнать свой автомобиль за 60 секунд

Как угнать свой автомобиль за 60 секунд

Что делать, если ключи от автомобиля остались в замке зажигания, а центральный замок заблокировал вам доступ в салон? Ситуация, от которой не застрахован ни один автовладелец, а особенно новичок. Вскрыть собственный автомобиль попытался и наш корреспондент.

Довольно часто приходится слышать о том, что в очередной раз у кого-то закрылась машина, а ключи остались внутри. Более опытные водители, скорее всего, уже попадали в такую переделку и обычно точно знают, где находится запасной комплект, либо, используя приемы угонщиков из 90-х, умело вскрывают заблокированную дверь.

Чтобы избежать досадного недоразумения, нужно заранее подстраховаться. Ведь высока вероятность того, что, когда автомобиль заблокируется, его двигатель будет заведен, а все средства связи окажутся внутри. В таком случае избежать паники будет гораздо труднее.

Чаще всего к произвольной блокировке дверей приводят проблемы с электрической частью автомобиля. Установленная сигнализация, к примеру, может просто «не увидеть», что дверь открывалась, и заблокирует двери через минуту после снятия с охраны. Обычно это происходит, когда вы приходите на стоянку, открываете машину, заводите двигатель и выходите чистить снег или просто ждать, пока мотор прогреется. Если на дверях автомобиля закисли концевики и при открытии двери в салоне не включается свет – некоторые сигнализации даже с учетом заведенного двигателя могут посчитать, что владелец так и не попал внутрь, и встать на охрану в течение одной минуты.

Поэтому первый шаг: WD-40, паяльник и изолента. Заливаем волшебной жидкостью из желто-голубого баллона концевики, особенно водительский и пассажирские, если эффект не достигнут – откручиваем их и зачищаем контакты. Точнее, контакт, так как на наших автомобилях и многих старых иномарках к датчику двери приходит всего один провод. Если результата нет – начинаем разбираться с проводкой или поручаем все это дело специалисту.

При отсутствии желания что-либо делать с проводами можно просто отключить функцию автоматической постановки на охрану с помощью программирования сигнализации. Тогда автомобиль не закроется до тех пор, пока вы сами не нажмете на заветную кнопку.

Второй шаг: полезные привычки и здравый смысл. Заключается в том, что брелок от сигнализации и ключ зажигания носятся на отдельных связках и вместе никогда не остаются в автомобиле. То есть пульт сигнализации может находиться на связке ключей от квартиры, а ключ зажигания на отдельном брелоке. Таким образом вы всегда сможете открыть автомобиль либо вручную, либо с кнопки. Также можно носить с собой запасной брелок, хотя чаще всего судьба дубликатов – как ключей, так и пультов сигнализации – владельцу не известна.

Итак, все вышеперечисленное было проигнорировано и машина все-таки закрылась. В первую очередь проверьте все двери автомобиля. Напомним, что речь идет не о новом авто – велик шанс, что один из замков мог не закрыться. Если не повезло и все замки закрыты, то самое время попытаться подобрать ключ к личинке двери. Отличительной чертой «лад», «жигулей» и прочих «волг» всегда являлись не самые защищенные замки. Автор этих строк лично сталкивался с ситуацией, когда двери «десятки» с легкостью открывались обычной плоской отверткой или любым ключом, который был достаточно узким, чтобы попасть в скважину.

Если же и этот вариант не помог, приготовьтесь к тому, что дальнейшие способы вскрыть свое имущество потребуют от вас больше усилий. Речь идет о нехитром приспособлении в народе известном как «линейка ученическая», причем речь о металлическом варианте этого устройства длиной не менее 30 см. «Открыть любой автомобиль с шильдиком «Лада» можно с помощью подручного инструмента, – поделился своим опытом владелец автосервиса Олег Магомедов. – Уплотнители между стеклом и панелью двери, плюс открытое расположение всех механизмов служат как приманкой для угонщиков, так и гарантией того, что в машину можно попасть в случае забытых внутри ключей. Но для того, чтобы не просто тыкать линейкой в пустоту, а быстро и гарантированно получить доступ в салон, нужно иметь хотя бы примерное представление, как работают замки. Так как речь идет не о новых машинах – снять обшивку двери всегда есть повод. Поэтому лучше всего потренироваться заранее».

По словам Олега, подавляющее большинство иномарок имеют сходную конструкцию замка, поэтому, овладев этим навыком однажды на одной машине, разблокировать дверь другой будет уже гораздо проще.

Существенно помочь может и не до конца закрытое стекло. Просунув в щель загнутую на конце проволоку, всегда можно дотянуться до ручки открытия двери или кнопки центрального замка, если у вас иномарка.

Если поиск подходящего для вскрытия машины предмета не дал результата, то торопиться и прибегать к крайним мерам, разбивая стекло, не стоит. В Ярославле есть несколько служб, специализирующихся именно на этой проблеме. Автомобильные медвежатники откроют гарантировано и без повреждений автомобиль любой марки, так как прекрасно осведомлены о конструкции всех без исключения систем контроля доступа. «Мы вскрывали и «мерседесы», и «лексусы», и «жигули», – рассказал нам сотрудник одной из служб аварийного доступа в автомобиль Денис Молчанов. – Помимо механических приспособлений у нас есть цифровые системы, имитирующие работу сигнализации или штатной охранной системы. Естественно, что для начала работы мастеру по вскрытию автомобиля необходимо удостовериться в том, что перед ним на самом деле хозяин авто, а не угонщик. В случае, если вместе с ключами в салоне оказались закрыты и документы, мастер вскроет автомобиль, но, как только вскроется обман, незамедлительно будет вызвана полиция или ГБР. В силу особенностей нашей профессии мы стараемся не разглашать методы работы, так как с помощью такого оборудования можно угнать практически любое авто. А вообще, судя по практике, от блокировки дверей не застрахован почти никто – любой автомобиль может неожиданно для владельца закрыться».

Ни один способ вам не подходит? Остается бить стекло. К счастью, стоимость замены стекла в настоящее время не особо кусается. Но и тут нужно быть осторожным. Самыми дорогими являются водительские стекла, поэтому начинать крушить имущество именно со своего окна не стоит. Да и ехать потом, сидя на осколках и со сквозняком – сомнительное удовольствие. Бейте заднее пассажирское, так и на замене сэкономите и до сервиса доедете с комфортом.

Предостережем наших читателей от повторения опыта героев американских боевиков и попыток разбить стекло кулаком с одного удара. Не факт, что разобьете, а если и разобьете, то перед сервисом придется ехать в травмпункт – боковые стекла разбиваются в тысячи мелких осколков. Лучше взять тяжелый предмет, например, булыжник, и уже с помощью оружия пролетариата восстанавливать право на частную собственность.

Застраховаться от подобной ситуации тяжело – электроника автомобиля штука почти непредсказуемая и с каждым новым поколением техники все больше подверженная различным сбоям и глюкам. Но можно заранее приготовиться и иметь на вооружении альтернативные способы проникновения в собственный автомобиль. А господам угонщикам напомним – статья 166 УК РФ недавно была ужесточена, и отныне любое проникновение в чужую машину наказывается реальным сроком.

Фото: Фото с сайта Cartoonshdwallpaper.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем