RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

755мм 54%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Авто Под Рыбинском перевернулся пассажирский автобус

Под Рыбинском перевернулся пассажирский автобус

12 января под Рыбинском перевернулся пассажирский автобус. К счастью, серьезно никто не пострадал. Однако добираться до пункта назначения пассажирам пришлось за свой счет. Получить возмещение за купленные билеты они тоже не смогут.

В понедельник, 12 января, в 18:45 недалеко от деревни Соловьевское в Рыбинском районе произошло серьезное ДТП с участием пассажирского автобуса Hyundai. Он следовал по маршруту «Ярославль–Череповец». В салоне находились 16 человек, включая двух маленьких детей. По данным ГИБДД Рыбинска, водитель автобуса не учел погодных условий, не сбросил скорость и в результате не справился с управлением, входя в поворот на скользкой дороге. Автобус вынесло в кювет, где он перевернулся.

«Там перекресток, дорога скользкая, метель, видимость была почти нулевая, – рассказал Cherinfo.ru директор автоколонны №1456 Виктор Смирнов. – Он съехал в кювет. Никто не пострадал, пассажиров пересадили в другой автобус, а этот дорожники помогли вытащить, он своим ходом пришел в Череповец».

Пассажиры и сам водитель действительно отделались ссадинами и ушибами. Госпитализация никому не понадобилась. Однако в другой автобус никого не пересадили. Дело в том, что исправный транспорт за пассажирами выслали аж из Череповца. До места аварии – три часа пути, поэтому дожидаться его посреди трассы на морозе никто не стал.

«Автобус упал на тот борт, где находятся двери. Поэтому водитель и мужчины выбили лобовое стекло, все выбрались на обочину, – рассказала одна из пассажиров автобуса Елена Ганченко. – Были две мамочки с детьми – одному полтора годика, второму четыре-пять. С малышом почти сразу уехали на попутке, у него обувь потерялась. Со вторым ребенком тоже уехали на попутке до Пошехонья. Я и еще семь человек поехали в проходящем микроавтобусе. Сперва до Пошехонья, потом до Череповца».

По словам Елены, добираться до пункта назначения им пришлось за свой счет – порядка 700 рублей. Билет на перевернувшийся автобус стоил 624 рубля. Возвращать эти средства пассажирам никто не собирается.

«В автоколонне №1456 говорят, что мы сами виноваты, что потратились на попутки, поскольку автобус был предоставлен. А то, что на морозе его ждать пришлось бы до ночи, это никого не волнует», – говорит Елена.

Но, к сожалению, в этой ситуации правда на стороне перевозчика.

«Исправный автобус они выслали и пассажиров об этом известили. То есть, свою услугу, за которую клиенты заплатили, они отработали в полном объеме. И формально они правы», – подтверждает руководитель оценочной компании «Артэкс» Артем Веретенников.

Фото: Фото с сайта Rweek.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем