RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

штиль.

757мм 87%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Авто Скользкие улицы, иномарки целуются

Скользкие улицы, иномарки целуются

За прошедшие выходные сотрудниками Госавтоинспекции области выявлено более 2000 нарушений правил дорожного движения.

28 декабря в 23:25 на 169-м километре ФАД «Холмогоры» 26-летний водитель автомобиля Renault, двигаясь в направлении Москвы, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с автомобилем Hyundai под управлением 52-летнего водителя. В результате ДТП виновник аварии получил травмы.

В пятницу и выходные дни на территории области были проведены масштабные целевые мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. Выявлено 66 нетрезвых водителей.

Ближе к полуночи 27 декабря на Ленинградском проспекте в Ярославле произошло ДТП, участниками которого стали автомобили Toyota и ВАЗ. Сообщение о случившемся поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Ярославской области. На место выехали спасатели, бригада скорой медицинской помощи и ГИБДД. Всего 17 человек личного состава и пять единиц техники. Чтобы извлечь пострадавших из отечественного авто, пришлось срезать крышу. О погибших не сообщается.

1 из 2

В связи с обильным выпадением осадков в виде снега на дорогах образуется зимняя скользкость. Скользкое дорожное покрытие многократно увеличивает вероятность заносов и съездов в кювет. В связи с этим рекомендуем не превышать установленную скорость, отказаться от резких маневров и торможений – это может привести к потере контроля над автомобилем. Необходимо строго соблюдать дистанцию, она должна быть в два–три раза больше, чем в летнее время. Оптимальным решением будет отказаться от поездки на личном транспорте и воспользоваться общественным.

Поздно вечером в пятницу, 26 декабря, на 361-м километре трассы М-8 в Первомайском районе в лобовом столкновении сошлись два отечественных авто – ВАЗ-21099 и ВАЗ-2115. На место ДТП прибыли сотрудники экстренных служб – спасатели, медики, ГИБДД. В результате аварии есть пострадавшие, их количество и тяжесть травм не уточняются. Машины восстановлению не подлежат.

1 из 2

Внимание!

С 1 января 2015 года, в соответствии с требованиями п. 5 приложения №8 к техрегламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», запрещается эксплуатация в зимний период (декабрь, январь, февраль) на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами. А также запрещены к эксплуатации зимние шины с остаточной глубиной протектора четыре мм и меньше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем