22 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С

В борьбе за победу наши гонщики сожгли тормоза

Поделиться

Невероятно сложной выдалась гонка в Тверской области абсолютно для всех участников чемпионата и Кубка России по ралли. Капризы погоды не дали покрыться песчаной трассе твердой коркой льда, в результате из 44-х участников до финиша смогли добраться всего лишь 29 экипажей, в том числе и оба ярославских.

Причем, наши до финиша не просто добрались – долетели. Экипаж Алексея Петрова – Андрея Верещагина занял первое место в своем классе. Спортсмены признаются, в этот раз ставку пришлось делать не на скорость, а на то, чтобы остаться на трассе.

«Дорогу быстро раскатали, и там появилась очень глубокая колея, которая на скорости около 150 км/ч просто выкидывала с трассы, – рассказывает мастер спорта, член раллийной команды Андрей Верещагин. – Наш главный соперник из Челябинска Дмитрий Балакирев сошел с дистанции из-за технических проблем с автомобилем, поэтому вторую секцию мы ехали уже более расслабленно, и, чтобы входить в повороты, Алексею постоянно приходилось притормаживать, тормоза просто горели, к концу гонки мы приехали с полностью стершимися колодками».

Поделиться

И все же в третьей секции экипажу Петров–Верещагин пришлось поднабрать темп, на пятки наступали московские спортсмены Николай Самарин и Владислав Стребков. Но наши спортсмены не дали себя обогнать. И эта победа стала второй для опытных ярославских раллистов на чемпионате России сезона 2014 года. Нужно сказать, что это серьезная заявка на чемпионский титул. Напомним, в прошлом году стать первыми в своем классе по итогам сезона Петрову с Верещагиным помешал целый ряд неудач, в том числе технических. Однако ярославцы не сдались и буквально на последнем этапе вырвали бронзу из рук соперников.

Не менее достойно выступает и другой ярославский экипаж: Андрей Головкин и Дмитрий Ловцов. Правда, борьба за победу на Пено-2014 выдалась для них довольно жесткой. За день до отъезда их новенькая Fiesta просто не завелась. Ночь перед заездом прошла за диагностикой, а потом в поиске запчастей. Что-то найти удалось, а что-то нет. В итоге ребята стартовали со сломанным датчиком расходомера воздуха и обогащения топлива.

Поделиться

«После первой секции мы погнули рулевую тягу, успели немного поправить. Потом узнали, что сошел Балакирев, и мы взяли у него тот самый датчик, настроили подвеску. И, ура, машину не узнать! – делится впечатлениями кандидат в мастера спорта, член раллийной команды Андрей Головкин. – Всю вторую секцию были на втором месте и пытались отыграть время».

Но, к сожалению, третья секция для ярославцев опять началась с неприятностей: им пришлось дважды останавливаться на седьмом и восьмом скоростном участках из-за вылетевшего с трассы экипажа.

«На восьмом СУ впереди идущий экипаж вылетел с трассы, – рассказывает Дмитрий Ловцов. – И, когда мы проезжали мимо них, они не выставили ни знаков SOS, ни сами не вышли из автомобиля, как это положено в целях безопасности. Нам пришлось остановиться и убедиться, что с ними все в порядке. Конечно, потеряли секунд 30, настроение сильно испортилось, в общем отыграть второе место не удалось».

Теперь экипаж Головкина–Ловцова ждет необходимые запчасти из Англии. Времени на восстановление автомобиля остается очень мало. Следующий этап чемпионата России стартует уже в конце февраля в Карелии. Однако наши спортсмены уже не раз доказывали, что любые трудности им по плечу, будем надеяться, что и в этот раз их ничто не остановит при участии в престижных состязаниях!

 

Третий этап чемпионата России по ралли, а также девятый этап Кубка России по ралли Карелия-2014 состоится 28 февраля – 01 марта 2014 года. Соревнование пройдет в Сортавальском и Питкяранстком районах республики Карелия. Трасса ралли разделена на два дня и четыре секции, общая протяженность – 326 км, из которых 124 км – скоростных.

Фото: Фото и видео Юлии ШАТОХИНОЙ, видео с сайта Youtube.com пользователя Alexander Rusanov

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...