14 апреля среда
СЕЙЧАС +19°С

Команда СТК «Мотор» вернулась домой с победой

Поделиться

Финальный этап главных российских гонок завершен, подводятся окончательные итоги сезона. Но уже сегодня понятно – ярославская раллийная команда вошла в число лидеров. И только самим гонщикам известно, каким трудом дались победные очки в сезоне-2013.

Финал чемпионата России по ралли традиционно проходил под Новороссийском, в очень красивом горном районе вблизи Абрау-Дюрсо. Каменистая извилистая трасса с двенадцатью «боевыми» участками сама по себе считается достаточно сложной, здесь применяется повышающий коэффициент, в полтора раза увеличивающий количество зачетных очков. Плюсом к этому непредвиденные трудности преподнесла погода, за два дня она несколько раз меняла гнев на милость: то подсушивала трассу теплыми солнечными лучами, то заливала ее обильным дождем.

Абрау-Дюрсо расположен в 14 км к западу от Новороссийска. Поселок находится на берегу озера Абрау в непосредственной близости от Черного моря. С середины 19 века здесь начались опыты по разведению особых сортов винограда, а к началу 20 века в Абрау-Дюрсо был построен винодельческий завод.

«Гонка великолепная! Немного погода подкачала. Но нам это сыграло на руку, потому что машина доехала без второй передачи. И если бы не отменили два СУ, то, возможно, мы бы не доехали! – рассказывает член ярославской раллийной команды Дмитрий Ловцов. – Когда прошел дождь, грунт превратился в ужасно липнувшую глину, по которой даже подготовленные спорткары ехали с трудом. Но с помощью наших механиков и благодаря советам тренера Ивана Воробьева мы смогли финишировать».

Боевые машины наших спортсменов тоже не хотели вести себя покладисто. У «Фиесты» Петрова–Верещагина постоянно загоралась лампочка аварийного давления масла, что заставляло гонщиков «осторожничать». У Соколова–Дегаева возникли проблемы в рулевой части, экипаж даже рассматривал вариант схода с трассы, но механикам удалось вернуть спорткар в строй. В итоге все три ярославских экипажа смогли оказать серьезное сопротивление соперникам. Экипаж Алексея Петрова и Андрея Верещагина завоевал второе место в классе R2, Дмитрий Соколов и Александр Дегаев – третье место в классе R3.

«Все хорошо!!! Мы вторые в Кубке и вторые в чемпионате России! По итогу года бронзовые призеры», – поделился с болельщиками мастер спорта член ярославской раллийной команды Андрей Верещагин.

Поделиться

«Ездили всю гонку без гидроусилителя, в каждом повороте вырывало руль, поэтому ехали относительно медленно, – рассказывает член ярославской раллийной команды Дмитрий Соколов. – Очень много было сложных мест, где люди входили в правый поворот, и их просто стаскивало с трассы. Мы смогли эти места пройти. Это наш первый финиш на чемпионате России, и он более чем удачный!»

Поделиться

Андрей Головкин и Дмитрий Ловцов в начале гонки стабильно шли шестыми, но ближе к финишу смогли разогнаться и обставить нескольких своих конкурентов. В итоге ребята стали четвертыми в своем классе, и это серьезное достижение для молодых спортсменов.

Хочется сказать, что этот сезон для ярославской раллийной команды был очень сложным: гонщики постоянно решали финансовые и технические проблемы, не обошлось и без травм, но наши ребята не сдались и смогли донести победный дух до финала. Команда 76.ru присоединяется к поздравлениям болельщиков!

 

Фото: Фото из открытых источников, Данила СЛЕСАРЕВА, СТК «Мотор», видео с сайта Youtube.com пользователя SLOVYN1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...