15 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Данилове скутерист погиб под колесами маршрутки

Поделиться

За прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано четыре ДТП с пострадавшими. В них погиб один человек, пятеро получили травмы различной степени тяжести. Сотрудниками ДПС выявлено 2589 нарушений ПДД, в том числе 15 водителей, находящихся в нетрезвом состоянии.

Вечером во вторник на улице Пирогова во Фрунзенском районе Ярославля автомобиль ВАЗ-2113 врезался в дерево. По всей видимости, водитель успел прилично разогнать машину перед столкновением, об этом говорят сильные повреждения. Как выяснили подоспевшие сотрудники ГИБДД, за рулем был пьяный мужчина. Он и двое пассажиров «Лады» получили травмы головы и ушибы. Всем оказана медицинская помощь.

Поделиться

В этот же день в Данилове скутерист с пассажиром попал под маршрутку. Он не уступил дорогу автобусу ПАЗ на перекрестке улиц Петербургской и Свердлова. Скутер оказался буквально зажат под ПАЗиком. В результате ДТП 38-летний водитель скутера от полученных повреждений скончался на месте происшествия, его пассажир получил сотрясение головного мозга, множественные ссадины и ушибы.

Поделиться

А на трассе М-8 «Холмогоры», на территории Ростова, водитель ВАЗовской «девятки» сбил велосипедистку. По информации ГИБДД, 23-летняя женщина ехала по обочине навстречу транспортному потоку, но неожиданно начала пересекать проезжую часть. В итоге она оказалась под колесами «Лады». Женщину госпитализировали с многочисленными травмами.

Поделиться

ГИБДД напоминает водителям, что в соответствии с действующим законодательством, оформить факт ДТП возможно без участия уполномоченных на то сотрудников полиции при наличии одновременно следующих обстоятельств:

  • в результате дорожно-транспортного происшествия с участием 2 транспортных средств вред причинен только имуществу (пострадавших нет);
  • сумма ущерба не превышает 25000 руб.
  • обстоятельства причинения имущественного вреда, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий и зафиксированы в извещениях о ДТП, которые составлены и удостоверены подписями обоих водителей. Данные извещения выдаются вместе с полисом ОСАГО в страховой компании.

После чего необходимо обратиться в страховую компанию.

Кроме того, ПДД предусмотрено, что если в результате ДТП нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему ДТП и подписав её, прибыть на ближайший пост ДПС или орган полиции для оформления ДТП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...