15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Дороги Ярославля обделили?

Поделиться

Поделиться

Машина вневедомственной охраны в центре города неожиданно врезалась в дерево. Все сразу подумали, что водитель был пьян или гнал как бешеный. А оказалось все гораздо банальнее.

Наряд вневедомственной ехал на патрульном автомобиле по проспекту Октября в сторону улицы Чехова. Авто угодило в яму, после чего произошла блокировка переднего правого колеса с последующим заносом машины в дерево. Невероятно, но факт, который подтвердили в ГИБДД. Атака бездорожья на водителей в Ярославле продолжается. Просто чудо, что еще кареты скорой помощи, везущие больных, не попадали в такие ситуации. Правда, не исключено, что подобная участь не минует и их. На ряде улиц дорожники в этом сезоне так и не появятся. Об этом мэр Евгений Урлашов предупредил депутатов областной думы и губернатора после принятия решения о выделении городу 56 миллионов рублей вместо 150.

Поделиться

«Теперь из списка надо вычеркнуть либо улицу Гагарина, а там у нас «Арена-2000» и скоро траурная дата. Либо улицу Белинского, или Ленинградский проспект, или улицу Большую Норскую, но, вероятнее всего, улицу Чкалова, а там ситуация плохая. Вот на что повлияет ваше решение», – заявил Евгений Урлашов.

В региональном департаменте дорожного хозяйства и транспорта считают, что и 56 миллионов на ремонт дорог Ярославлю вполне достаточно. Остальные деньги уйдут в районы.

«Мы предложили мэрии Ярославля 56 миллионов рублей, 33 сэкономленных миллиона у мэрии осталось плюс 20 процентов от 56 миллионов – доля софинансирования, таким образом, получается чуть больше 100 миллионов, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Валерий Колодченко изданию «Ярновости». – Последняя проектно-сметная документация мэрии составляла 99 миллионов. Эти деньги с учетом нашего предложения у мэрии появились. Это реальная ситуация, и 8 августа они могут выставляться на торги».

Поделиться

На торги уже 9 августа мэрия действительно выставила пару лотов: на ремонт улицы Богдановича (более 4,5 миллионов рублей) и ремонт улицы Чкалова, на участке от улицы Добрынина до проспекта Октября (34 миллиона рублей). Жителей «Пятерки» эта новость должна порадовать, как и та, что один аварийный участок на Чкалова уже ликвидирован. Сегодня здесь в прежнем режиме возобновилось движение автобусов по маршрутам №№44, 44М, 67, 78, 86, 88, 94.

«По этому участку в конце Чкалова до ремонта было не просто трудно проехать. Его можно было объехать только с серьезными последствиями для автомобиля, поэтому водители сразу стали объезжать «дорогу» по тротуарам и прилегающим территориям у магазинов, – рассказал 76.ru автолюбитель Нусрат Хаитов. – Сейчас, конечно, другое дело, но в плачевном состоянии остается другой участок: от улицы Чехова до проспекта Октября. Там машин сегодня практически не видно».

Поделиться

Дорожные работы сегодня также завершаются в Школьном проезде, а на улице 8 Марта дорогу вроде построили, но официально еще не приняли. 

«Понятно, что все должно быть сделано качественно. Я специально не принимаю улицу 8 Марта, которая сделана. Год назад ее бы оценили на пять с плюсом, сейчас на твердую четверку. А я хочу, чтоб это была пятерка. Часть люков там приподнята, часть опущена. Надо сделать уклон и нужно поменять бордюры. Подрядчик со мной согласился. Как только все сделает качественно, тут же получит деньги. То же самое с Тутаевским шоссе», – сказал мэр Ярославля Евгений Урлашов.

А сколько еще улиц, ожидающих своей встречи с дорожниками. На улице Чернопрудной, ведущей к новым домам, дорогу обещали построить к сентябрю. Теперь точно ясно, что к этому времени она не появится.

Фото: Фото автора и с Ярпортала

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...