Алексея Котова, спасенного из рабства в Казахстане, в России увезли в Следственный комитет

Жителя Ярославской области сразу увезли в Следственный комитет

Мать больше 20 лет не видела сына

Мать больше 20 лет не видела сына

Поделиться

В Россию вернулся 44-летний житель Ярославской области Алексей Котов, спасенный после 20 лет рабского труда в Казахстане. Все ждали, что Алексей увидится с матерью и отцом — пенсионерами из села Горе-Грязь в 45 километрах от Ярославля. Но спасенного не пустили к семье, Алексея по приезде в город сразу доставили в Следственный комитет.

В селе Алексея ждут. Мать налепила вареников, в дом пожилых родителей приехали сестра с племянницей героя. Днем 18 ноября в село приехала машина Следственного комитета, сообщив родным о том, где находится Алексей.

— Дайте человеку хоть увидеть родные стены, близких. На один вечер дайте увидеться. Обсервация, карантин... — умоляла сестра Алексея Наталья.

Пока нет точной информации, куда направят героя после допроса в Следственном комитете. Изначально власти региона предлагали направить его в санаторий.

Напомним, Алексей Котов уехал служить в Казахстан по контракту в 1997 году, домой вернуться должен был через год. Последнее письмо родные от него получили в 1999-м, где он сообщал, что, избитый, попал в госпиталь. На этом связь с ним оборвалась. Но спустя 20 лет Алексей записал видеообращение и опубликовал его в интернете.

— Мама, папа, я 20 лет уже в неволе, помогите, если сможете, выбраться из Казахстана, — сказал Алексей на камеру и оставил свои координаты.

Полиция Казахстана уже нашла и допросила хозяина фермы, который заставлял работать Алексея Котова и удерживал его в рабстве. Предполагаемый похититель сейчас задержан. Однако позже полиция Караганды сообщила, что Алексей Котов отказался от заявления в отношении владельца крестьянского хозяйства и указал, что работал у него добровольно, мог в любой момент уехать.

76.RU побывал в селе, где живут родные. Продолжаем следить за этой историей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter