Власти Ярославля продлили закрытие Добрынинского моста. Опять

Предыдущее ограничение действует до 17 июля

По мосту нельзя будет проехать до августа

По мосту нельзя будет проехать до августа

Поделиться

В мэрии Ярославля продлили закрытие Добрынинского моста. На этот раз — до начала августа. Ранее власти уже продлевали ограничения до 17 июля. В мэрии тогда попытались объяснить, в чём все-таки дело и когда мост откроют. Тогда же депутаты облдумы приняли поправки в бюджет и выделили на ремонт путепровода ещё 300 миллионов рублей.

— Сейчас на объекте ведутся работы по ремонту и усилению опор и балок съездов, пролетного строения в осях опор с 10 по 26. Продолжается устройство элементов мостового полотна: выравнивающего слоя, железобетонных цоколей под барьерные и перильные ограждения. Также ведётся устройство гидроизоляции и дренажа, укладка асфальта, монтаж перильного и барьерного ограждений. Идёт переустройство подферменников и замена опорных частей моста. В связи с необходимостью проведения дополнительных мероприятий на объекте 17 июля запрет на движение транспортных средств будет продлён до 31 числа, — уточнили в мэрии Ярославля.

Напомним, ремонтировать Добрынинский путепровод планировали много лет. И даже уже выделили на это около миллиарда рублей. В прошлом году эксперты Научно-исследовательского института мостов и гидротехнических сооружений побывали в Ярославле и исследовали Добрынинский мост. Уже тогда стало известно, что ездить по этому путепроводу опасно. В итоге за ремонт взялись только после того, как год назад провалилась часть моста. Путепровод открыли в мае, однако спустя несколько недель, 29 мая, движение резко было перекрыто. Один из рабочих тогда сказал, что мост рушится.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter