RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

754мм 47%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Дороги и транспорт Продажа троллейбусного депо Кирпичи летят: что осталось на месте единственного троллейбусного депо в центре Ярославля

Кирпичи летят: что осталось на месте единственного троллейбусного депо в центре Ярославля

На территории сносят всё

Часть зданий депо уже снесли 

На улице Городской вал в Ярославле сносят единственное в центре троллейбусное депо № 1. Его территория ещё недавно принадлежала «Яргорэлектротрансу», отсюда выпускали маршруты троллейбусов №1 , № 7 и № 8.

Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля, предприятие «Яргорэлектротрану» заключили инвестиционное соглашение с подмосковным застройщиком, отдав территорию депо под строительство жилого комплекса из двух домов 7 и 11 этажей. Троллейбусы из депо выселили и приступили к зачистке территории. Что происходит за забором 75-летнего депо города — смотрим с фотографом Сашей Савельевой.

Разбирают здания, где ремонтировали троллейбусы 

— Территорию бывшего троллейбусного депо на улице Городской Вал передали застройщику, — сообщили в «Яргорэлектротрансе». — В трамвайном депо на Ленинградском проспекте продолжаются подготовительные работы для переоборудования его под приём троллейбусов.

Таблички выдают возраст депо 
Основные ворота ещё стоят
А что-то уже успели разобрать 
Вместо транспортной инфраструктуры появятся жилые дома
По соседству виден другой новострой 
Уже не понять, что тут было ещё недавно
Общая площадь депо — 18 031 квадратный метр
Депо — всё

Напомним, депо № 1 в Ярославле полностью закрыли в конце марта. Его территорию власти города отдали под строительство жилого квартала. По договору с мэрией застройщик должен передать городу квартиры для очередников на 14 миллионов рублей, построить новую тяговую подстанцию для троллейбусов, купить 10 новых троллейбусов с возможностью автономного хода и разработать проект пристройки к одной из школ в центре. Чуть позже троллейбусы № 7 и 8 собираются еще раз перевести — в депо на Ленинградском проспекте. Однако, пока этого не произошло, они будут делать огромные холостые пробеги из депо на улице Гагарина. Многие опасаются, что траты на переезд могут добить троллейбусы и весь электротранспорт, сделав его работу максимально убыточной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем