Сборная России прошла в полуфинал на Олимпиаде, обыграв Данию

Россияне трижды поразили чужие ворота, в то время как датчане ответили лишь одной шайбой

Точный бросок Никиты Нестерова стал победным для сборной России

Точный бросок Никиты Нестерова стал победным для сборной России

Поделиться

Сегодня, 16 февраля, на стадионе «Укэсун Спортс-центр» прошел четвертьфинальный матч между сборными России и Дании. Наша сборная одержала победу со счетом 3:1 и благодаря этому прошла в полуфинал хоккейного турнира Олимпиады в Пекине. Мы вели текстовую трансляцию матча.

Сборная России открыла счет в первом периоде — отличился капитан команды Вадим Шипачёв, который воспользовался отскоком после броска Никиты Гусева и поразил ворота датчан с острого угла. Вообще в первой двадцатиминутке наша сборная полностью доминировала на площадке. За период датчане нанесли всего один бросок по нашим воротам и не выиграли ни одного вбрасывания.

Всё перевернулось после того, как хоккеисты сборной России схватили два удаления подряд — в конце первого периода штраф получил Андрей Чибисов, а уже во втором был наказан Сергей Плотников. Именно его штрафом и воспользовались датчане. Форвард Франс Нильсен удачно сыграл на добивании и сравнял счет. К счастью, нашим хоккеистам удалось уйти на перерыв лидерами — защитник ЦСКА Никита Нестеров мощно щелкнул от синей линии после передачи от Никиты Гусева, и шайба влетела в ближнюю «девятку» датских ворот. В итоге — 2:1 в пользу сборной России после двух периодов.

Третий период оказался очень нервным — датчане поняли, что им терять больше нечего, и пошли в атаку. Но всё испортил форвард Юлиан Якобсен, который получил штраф. Удивительно, что хоккеисты Дании могли сравнять счет и в меньшинстве — во время контратаки Франс Нильсен бросил в одно касание, но наш голкипер Иван Федотов поймал эту шайбу. Ответом стала наша результативная атака — защитник Вячеслав Войнов отправил шайбу точно под перекладину. В конце встречи сборная Дании взяла тайм-аут и сняла вратаря, но это никак не помогло. 3:1 — победа сборной России, которая отправила нашу сборную в полуфинал.

Ранее в полуфинал хоккейного турнира прошла сборная Словакии, которая по буллитам обыграла американцев (3:2). Кроме того, сегодня пройдут матчи четвертьфинала между сборными Финляндии и Швейцарии, а также Швеции и Канады. По их итогам и определится будущий соперник сборной России в полуфинале. Полуфинальные матчи состоятся в пятницу, 18 февраля.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter