RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

сев.

756мм 54%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Недвижимость Ближе к небу – выше аренда

Ближе к небу – выше аренда

На цену съемной квартиры влияют многие факторы. Один из них – этаж, на котором расположена квартира. По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», разница в стоимости найма жилья в зависимости от этажа может составлять от 5% до 20%...

На цену съемной квартиры влияют многие факторы. Один из них – этаж, на котором расположена квартира. По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», разница в стоимости найма жилья в зависимости от этажа может составлять от 5% до 20%. Самые ликвидные предложения сосредоточены выше третьего этажа.

Рынок аренды – на пороге летнего затишья. Начиная с марта 2012 года активность на рынке аренды жилья Ярославля была заметно выше, чем в январе-феврале. По прогнозам аналитиков, в оставшийся месяц весны и летом рынок аренды будет вести себя согласно традиционным сезонным изменениям. В мае стоимость аренды квартир снизится, но не более чем на 5%. На сегодняшний день в базе портала 76.ru 4548 объявлений о сдаче в аренду жилья. Из них 2067 квартир – однокомнатные.

Спрос на квартиры в апреле 2012 года по сравнению с мартом снизился на 2%.

Основную долю предложения составляют однушки и двушки – 36 и 25% от общего числа объектов.

Цена съемной квартиры зависит от нескольких факторов. В первую очередь это сезонность. Осенью приезжают иногородние студенты, цены на аренду растут, в среднем на тысячу-полторы. Второй по значимости фактор – район.

«Помимо Кировского и Ленинского районов большим спросом сейчас пользуются квартиры на Московском проспекте, среди плюсов которого близость к центру города и развитая транспортная сеть, – поясняет начальник отдела аренды риелторского агентства Галина Нежданова. – Следующий по уровню популярности – район «Пятерки». Другие немаловажные условия – это метраж, этаж, состояние квартиры. На стоимость могут повлиять и наличие в сдаваемой квартире холодильника, мебели, возможность поселиться с детьми или домашними животными. В среднем в апреле аренда однокомнатной квартиры, в которой сделан косметический ремонт, с мебелью, телефоном и холодильником стоила 10 тысяч в месяц».

Этаж, на котором располагается сдаваемая в аренду квартира, также определяет конечную стоимость предложения. Жилье на первых и последних этажах ценится меньше всего, а наиболее ликвидные предложения сосредоточены выше 3 этажа.

«Если рассматривать не пятиэтажки, а, например, 8- или 9-этажные дома, то здесь самые дорогие квартиры будут расположены на 5 и 6 этажах, – рассказывает руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость» Галина Киселева. – В 12-этажках самым дорогим является 7 этаж, а в 14-этажных зданиях – 12 этаж».

В целом стоимость найма жилья в зависимости от этажа, на котором оно расположено, отличается минимум на 5%. Такие данные приводит «ИНКОМ-Недвижимость». В Ярославле разница между ценой аренды однушки на первом этаже и аналогичной квартиры, но расположенной чуть выше – на втором или третьем этажах составляет 3-5%.

«Большинство клиентов не любят первый этаж, так как хотят, чтобы квартира была светлая и с хорошим видом, что на первом этаже невозможно, – говорит риелтор Елена Ерофеева. – Для жителям первых этажей не нравится жить под звуки постоянно подъезжающих и отъезжающих машин во дворе».

Выхлопные газы автомобилей тяжелы по своему химическому составу, поэтому не поднимаются выше третьего этажа.

Требования к съемному жилью экономкласса почти всегда стандартные: чтобы квартира была чистая, опрятная, чтобы было все необходимое для жилья. Минимальный «спартанский» комплект – это мебель, телевизор, стиральная машина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем