RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

755мм 61%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия Крушение самолета Пригожина «Нос опустил и на одном крыле потихоньку начал, как лист, ковыляться к земле». Рассказы очевидцев о том, как падал самолёт Пригожина

«Нос опустил и на одном крыле потихоньку начал, как лист, ковыляться к земле». Рассказы очевидцев о том, как падал самолёт Пригожина

Жители села Куженкино видели момент падения бизнес-джета

Несколько жителей села Куженкино своими глазами видели падение бизнес-джета Embraer Legacy Евгения Пригожина. Корреспондент «Фонтанки» поговорил с двумя местными жителями. Оба видели, что от самолёта в воздухе отделились один или два фрагмента.

Александр Петрович слышал один взрыв. Вот что он рассказывает:

—Я думал, гроза. Потом смотрю, в небе засверкало. Ракета — не ракета, не пойму. Одна побольше железка, другая меньше. Потом смотрю: он где-то минут пять летел до земли, а железки уже после него упали, эти две штуки. Ну и черный дым пошёл.

Виталий Степанович слышал не очень громкий хлопок в воздухе, по его оценке, километрах в трёх над землёй. Самолёт, по его словам, не пикировал, а колыхался.

—Был на поле. Слышу: бух. Не земное такое, а в воздухе. Я поднял голову. Вижу: самолетик, белый дым над ним. Одно крыло в сторону летит, а он кверху носом. Двигатели еще работали, я удивился: двигатели работали несколько секунд. А потом нос опустил и на одном крыле потихоньку так начал, как лист, ковыляться к земле, — поделился собеседник.

Вечером 23 августа самолёт бизнесмена Евгения Пригожина летел из Москвы в Петербург и рухнул у села Куженкино в Тверской области (смотрите репортаж с места падения). На борту были десять человек. В списке пассажиров значился сам глава ЧВК «Вагнер», его заместители и другие представители верхушки группы. Все десять тел обнаружены и доставлены в морг в Твери. Обломки самолёта находят на расстоянии до 3,5 километров от места падения. СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем