27 февраля суббота
СЕЙЧАС -12°С

Настоятель ярославского храма умер от осложнений после коронавируса

Отец Виталий принимал участие в восстановлении нескольких церквей в регионе

Поделиться

Виталий Тарасов скончался на 69-м году жизни

Виталий Тарасов скончался на 69-м году жизни

Поделиться

Настоятель ярославского храма умер от осложнений после коронавируса

В Ярославской области простились с клириком Ярославской епархии, настоятелем храма Косьмы и Дамиана Ростова Великого Виталием Тарасовым. Он умер 21 января на 69-м году жизни. В телеграм-канале «Коронавирус. Рабочая группа при Патриархе» сообщили, что причиной кончины священника стали осложнения, вызванные коронавирусом.

— Отец Виталий был добрым пастырем, с любовью и преданностью исполнявшим свой пастырский долг. Он служил Богу в храме, который восстанавливал на протяжении нескольких лет. Трудами отца Виталия возрождались Петровский и Белогостицкий монастыри, храм в селе Николо-Перевоз. Священник созидал не только храмы, но и крепкую приходскую общину, — высказался об усопшем митрополит Ярославский и Ростовский Вадим.

Прихожане храма Косьмы и Дамиана скорбят об утрате.

— Как жаль! Такой светлый человек! Для нас отец Виталий останется всегда веселым, добрым и любящим всех нас, — пишут люди в соцсетях.

Напомним, в 2020 году мы простились со многими известными ярославцами. Во многих случаях причиной смерти стал именно COVID-19 и его последствия.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...