22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Средняя цена квадрата осталась прежней – 30 тысяч рублей

Поделиться

В четвертом квартале 2011 года средняя рыночная стоимость квадратного метра, которую утвердило Минрегионразвития, осталась без изменений. В целом по стране она составляет 30 тысяч рублей. Норматив, определенный для Челябинской области, тоже не изменился – в Минрегионе оценивает один квадратный метр в 26,4 тысячи рублей.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на приказ ведомства, в некоторых регионах наметились тенденции к понижению средней стоимости квадратного метра. Например, в Центральном федеральном округе лишь в Московской области квадратный метр в четвертом квартале оценен на 1300 рублей дороже, чем в третьем (44 250 рублей против 42 950). В семи регионах – Белгородской, Брянской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской областях, а также в Москве стоимость метра осталась на прежнем уровне. А в остальных 10 регионах округа метр стал дешевле на 800-1500 рублей, то есть изменился в пределах 3-4 процентов.

Напомним, средняя рыночная цена, которая фиксируется Минрегионом, используется не для рыночных сделок. Исходя из норматива органы власти регионов рассчитывают социальные выплаты для приобретения жилья для участников всевозможных жилищных программ. К примеру, военнослужащих, переселенцев с Севера, Байконура, ученых, молодых семей, сельских врачей и учителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...