RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

сев.

758мм 39%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Здоровье Каюта капитана и ужин с кукушкой: пять мест в Ярославии для отдыха на майские праздники

Каюта капитана и ужин с кукушкой: пять мест в Ярославии для отдыха на майские праздники

Мы выбрали самые живописные и интересные.

Предлагаем вам на выбор пять прекрасных мест

Долгожданные майские праздники порадуют ярославцев по-настоящему летним теплом. Этот длинный уик-энд можно провести с пользой для здоровья в минеральных водах Некрасовского или слиться с атмосферой музеев в самой красивой деревне России и пожарить шашлык. Мы выбрали пять самых прекрасных мест в Ярославской области, куда стоит поехать всей семьей. В сказку, в минеральные воды или в бухту капитана – выбирать вам.

Пообедай с кукушкой и погрузись в жизнь крестьян в самой красивой деревне России

Провести майские праздники можно в одной из самых красивых деревень России. Вятское пропитано незабываемой атмосферой, которую обожают иностранцы и известные персоны. Множество музеев, необычный ресторан с коллекцией часов, купель, наполняемая водами Ерехианского источника, а также беседки с мангалами – все это очень порадует туристов с любым вкусом.

– Сегодня Вятское – яркий и успешный пример возрождения старинного села с богатейшей историей. Оно занимает лидирующее место в Ассоциации самых красивых деревень России, – отметил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. – На примере Вятского мы видим, что создание успешных туристических брендов имеет серьезный экономический эффект. По сути, этот историко-культурный комплекс стал главным пред­приятием для села. Он обеспечивает стабильные рабочие места местным жителям.

Славится село и множеством музеев. На территории Вятского более десятка разнообразных. Например, в музее «Детский мир» собрана коллекция советских детских игрушек, их там более пяти тысяч экземпляров. Одной из главных достопримечательностей можно отметить и «Дом крестьянина Горохова». Музей, пропитанный духом русского человека, раскроет особенности непростой жизни и быт в 19-20 веке. Особой энергетикой здесь обладает все: старинная мебель, кружевные скатерти, швейные машины и иконы на стенах. В музее «Дом ангела» можно узнать какими бывают ангелы, и что они значат для человека. Оказывается, они разные, а не только белые и пушистые.

Стоит уделить особое внимание местному ресторану. Это не просто общепит, но еще и музей. Блюда в меню отмечены знаменитостями, которые когда-то обедали или ужинали в Вятском. Например, посол Франции в России Жан Морис Рипер полюбил «вятские огурчики», а актриса Алика Смехова всегда заказывает блинчики с семгой и плавленным сыром. Стоит отметить и невероятный интерьер: гостей ресторана окружает множество часов, настенных, настольных со всего мира. Они звучат каждые час или полчаса.

Также на территории Вятского можно купить особенные малосольные огурчики, пожарить шашлыки, заказав беседку, сходить в баньку «по-черному» или поиграть в бильярд.

Где переночевать: в Вятском есть гостиничный комплекс из трех корпусов, которые могут вместить до 110 человек. В каждом номере своя ванная комната с душевой кабиной, телефон, фен и спутниковое ТВ. Первый корпус отеля – возрожденное из руин бывшее здание Кундышево-Володинской богадельни, а второй – бывшее трактирное заведение купчихи Глинкиной.

Как добраться: автобус № 123 от КПД «Заволжье» или № 130в. На машине время в дороге не превысит 40 минут.

Почувствуй себя настоящим капитаном в бухте «Коприно»

Уютный отдых в каюте капитана или боцмана предлагает база бухта «Коприно». Там же после обеда можно устроить рыбалку в Рыбинском море, а из своего улова приготовить уху. Если такие изыски не для вас, то на базе можно снять уютный коттедж на всю семью и друзей с площадкой для барбекю. Также на территории бухты есть ночной клуб, ресторан и бары. Любителям релакса можно устроить себе отдых в роскошном бассейне на улице. Он работает не только летом, но и зимой. Вода в бассейне всегда теплая. Для тех, кто следит за фигурой, тут есть и спортзал с тренажерами.

Особенный праздник пройдет в «Коприно» и 1 мая. Здесь запустят в небо необъятные шары, устроят веселые забеги для настоящих работяг, шоу мыльных пузырей и угостят наивкуснейшей выпечкой.

Как добраться: на автомобиле из Ярославля: по Ярославскому шоссе перед въездом в Ярославль (после нефтеперерабатывающего завода). Перед первым городским светофором поворот налево (на окружную дорогу). Далее ехать по ней (на Углич не поворачивать). При повторном въезде в город ехать по проспекту Дзержинского до Ленинградского проспекта (Т-образный перекресток), поворот налево, далее все время прямо до Рыбинска (через Тутаев). не въезжая в Рыбинск, поворот налево на окружную дорогу до Глебово, от Глебово направо. Дальше по дороге по указателям до отеля.

Отправься в сказку

Сказки любят не только дети. Устроить путешествие на майкие можно в село Кукобой под Даниловом. Экскурсоводы там встречают туристов с пирогами и чаем. Потом они рассказывают местные легенды, почему именно здесь поселилась Баба-Яга. Там же есть и музей, где гостей встретит быт и утварь сказочного персонажа. Рядом с избушкой есть волшебный родник. Вы же попали в сказку! Местные верят, что он исцелит от всех болезней.

На территории в Кукобоя находится Спасский собор.

Как добраться: на автомобиле поездка составит около 2,5 часов.

Прогулка верхом в парк-отеле

Парк-отель «Ярославль» находится в живописном сосновом бору на берегу Которосли. Как и на любой базе отдыха, здесь есть ресторан, бассейн, поляна для барбекю и теннисный корт. Также на территории свой конно-каретный двор, где могут обучить с нуля ездить верхом.

После эмоционального дня можно расслабиться в бассейне, сходить в джакузи с гидромассажем или в финскую сауну.

Как добраться: от автовокзала на маршрутном такси №157 или автобусе №105 до остановки «Дом учителя». Далее идти пешком (около 15 минут) все время прямо, до отеля.

Искупаться в бассейне с минеральными водами «Большие соли»

Большой бассейн с целебной водой ждет вас, если соберетесь отметить майские праздники в санатории «Большие соли». В бассейне есть массажные лежаки, подводный душ, донные гейзеры. Сама вода дезинфицируется особым способом, а через витражные окна видно улицу. В большом бассейне можно купаться детям с 10 лет, а для тех, кто еще не дорос – по соседству есть маленький. Тоже с солью. После купания можно попробовать чай от улуна до пуэра, посетить SPA процедуры или массаж.

Первоначально целебность местной соли широко применяли в земской больнице, которая с 1915 года приобрела статус курорта. В годы Великой Отечественной войны на территории курорта размещался госпиталь. С 1963 года «Большие соли» становятся физиотерапевтическим лечебным заведением или больницей.

Как добраться: автобус №150 с автовокзала.

Фото: Фото автора, с сайта парк-отеля «Ярославль», бухты «Коприно» и села «Кукобой»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем