Город Здоровье Верните Ярославлю ларьки!

Верните Ярославлю ларьки!

Наверняка каждый из нас знает в городе ларек, которому ну явно тут не место. Потому что он старый, страшный и вообще рядом большой супермаркет. Но стоит ли называть злом все мелкое предпринимательство Ярославля? В последний год это стало своеобразным трендом в активной кампании властей по сносу ларьков. Однако ларьки могут быть нужными, демонстрируя развитие инфраструктуры современного города.

Современно и круто

До Ярославля модные веяния в городской инфраструктуре доходят довольно медленно. А далеко ходить не надо: в столичном парке Сокольники, например, этих самых ларьков целая аллея. В парке проводят даже целые фестивали «фудтраков» – кафе на колесах. Киоски с мороженым, кофе, сладостями, бургерами и хот-догами – это не пошлая «Кура гриль», а вкусная услуга для людей.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Если сравнивать со столицей Золотого кольца, то до нас пока добрались лишь фудтраки с кофе, которые все чаще можно видеть на городских праздниках и ярославской набережной. Уже неплохо. Согласитесь, лицезреть открывающиеся на Волгу и Стрелку виды куда приятнее со стаканчиком ароматного кофе в руках. Особенно, если на улице уже давно не лето.

Пару слов о шаурме

Это очень вкусно, сытно и бюджетно. Но я не об этой ее характеристике. Шаурма в ларьке на остановке, куда зайти решаешься только после сотни отзывов друзей об ее вкусе – это не совсем то, что нужно. Безвкусные вывески и жуткие доморощенные «мини-кафе» шаурмы, что заполонили Ярославль в этом году, в большинстве своем лишь утверждают мнение: а не из мяса собаки ли сделана эта закуска?

Хорошо, что есть у нас и позитивные примеры – мини-кафе с прилично оформленным меню, работниками в форме, ассортиментом и чистыми стенами внутри.

Эстетика стиля

Бело-синие остановки и ларьки под ними давно не вызывают никаких положительных эмоций. Эту ситуацию собираются исправить в Ярославле. Недавно и.о. мэра Владимир Слепцов заявил, что для всех мелких предпринимателей – киосков с цветами, овощами и фруктами, соками и напитками и т.д. – создадут универсальный образ. Это будут светлые домики со стеклянными открытыми витринами. Предполагается, что такие начнут появляться в Ярославле уже к следующему лету.

Надеюсь, это начинание дойдет до своего прекрасного финала и добавит Ярославлю не только вкусных островков для покупок, но и эстетики, как и положено современному городу, столице Золотого кольца.

Фото: Фото автора и пользователя parksokolniki / Instagram.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем