RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

зап.

760мм 41%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город В старинном городе Ярославской области — Данилове — модернизировали телеком-объекты

В старинном городе Ярославской области — Данилове — модернизировали телеком-объекты

Здесь живет около 14 000 человек

Туристы любят делиться в соцсетях фотографиями из Центрального сквера

Связисты модернизировали телеком-объекты в старинном городе Ярославской области — Данилове. Он был известен в дореволюционной России как город самоварных заводов. Данилов находится на северо-западе Ярославской области рядом с федеральной трассой М-8 Москва — Холмогоры.

Базовые станции модернизировали как в историческом центре, богатом на арт-объекты и памятники архитектуры XIX века, так и на окраинах. Новое оборудование МегаФона работает в стандарте 4G.

Во время прогулок по Шахматной аллее в центре города, где путешественников встречают фигуры-скульптуры, теперь можно воспользоваться цифровыми сервисами и узнать, кто из реальных жителей Данилова Николаевской России XIX века стал прообразом для шахмат. Также туристы могут делиться в соцсетях фотографиями из Центрального сквера, где установлен памятник бездомному псу Трезору. А узнать о его судьбе можно, наведя смартфон на QR-код его таблички. Чуть дальше можно прогуляться по местному променаду, сфотографироваться с артобъектами в виде исторических велосипедов и выложить фото сразу в Сеть.

— Для жителей крупных городов сотовая связь и интернет уже давно являются привычной повседневностью, наряду с доступностью общественного транспорта, центральным водоснабжением и отоплением. Важно, чтобы у всех жителей Ярославской области были равные возможности пользоваться всеми цифровыми технологиями. Поэтому обеспечение мобильной связью четвертого поколения жителей небольших райцентров — это важная задача, которую мы планомерно решаем, — прокомментировал директор МегаФона в Ярославской области Сергей Тимонин.

В зону модернизации попали еще две локации Даниловского района — деревня Бабаево и село Хабарово, где суммарно проживает около 250 человек. По замерам аналитиков, максимальная скорость передачи данных теперь может достигать до 40 Мбит/с.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем